Ciao a tutti e ben ritrovati! Ormai sapete che ogni mese partecipo al gioco dello scambio ricette, questo mese sono stata associata ad un blog che conosco molto bene quello di Cecilia con il suo blog Idee in pasta e in pentola. Un blog molto bello e pieno di idee, non è stato difficile scegliere! Visto che tra un pò arriva la primavera, voglia di picnic e cose semplici da preparare ho scelto un plumcake salato. Uno di quei plumcake morbidi e gustosi insaporito da gorgonzola, pere e noci.. Un connubio perfetto! Buon fine settimana.
Ingredienti
200 g di farina 0
100 g di gorgonzola
80 ml di latte
80 ml di olio di semi
3 uova
30 g di parmigiano reggiano grattugiato
150 g di polpa di pere
un cucchiaio di succo di limone
50 g di gherigli di noci + altri per decorare
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g di sale
pepe q.b.
Preparazione
In un recipiente sbattete le uova, unite il latte, l’olio e amalgamate. Unite poi la farina setacciata col lievito, il parmigiano, il sale e pepe. Tagliate le pere a cubetti, trasferitele in un piatto ed irroratele di succo di limone per non farle annerire mentre completate l’operazione.
Spezzettate i gherigli di noce tenendone da parte alcuni interi per decorare. Unite all’impasto le pere a cubetti, le noci e il gorgonzola fatto a cubetti e trasferitelo nello stampo da plumcake 25x10x7 imburrato e infarinato o ricoperto con della carta da forno.
Infornate a 180°C in forno già caldo e fate cuocere per circa 30/40 minuti, fate sempre prova stecchino.
Un consiglio in più
Al posto del classico stampo da plumcake potete realizzare delle monoporzioni con lo stampo dei muffin.