Calamari ripieni di ricotta

Calamari ripieni di ricotta

…quella che vi propongo oggi è una ricetta molto sfiziosa, dal sapore delicato e molto appetitosa, semplice semplice da preparare, del resto oggi si và sempre di corsa e il tempo da dedicare alla cucina è sempre meno. I calamari grazie alla loro forma sono degli ottimi contenitori e ben si adattano ad ogni tipo di ripieno. Io li ho farciti con dell’ottima ricotta, basilico fresco e un pizzico di pepe. Gustosissimi!!!

Ingredienti per 4 persone:

800 g di calamari freschi

300 g di ricotta

40 g di parmigiano grattugiato

1 spicchio di aglio

20 pomodorini ciliegino

olio extra vergine

sale, pepe

basilico 

Preparazione

Unite in una ciotola la ricotta, il parmigiano, basilico tagliuzzato, sale e pepe. Lavate i calamari e riempiteli con il composto preparato, poneteli nella teglia unta di olio, unite i pomodorini ciliegino tagliati a metà e condite con sale, pepe, aglio a pezzettini e basilico. Infornate a 250° per 20 min.

Un consiglio in più…

I calamari non vanno cucinati troppo altrimenti diventano troppo duri e gommosi.

Calamari ripieni di ricotta 1

 Calamari ripieni di ricotta 2Calamari ripieni di ricotta 3

 

recipe image
Nome ricetta
Calamari ripieni di ricotta
Pubblicata il
Votazione
4.51star1star1star1star1star Based on 12 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest4

Ricette Correlate:

Bocconcini di alici ammollicate
Sformatino di zucchine su crema di piselli con intreccio di mazzancolle
Tripoline con melanzane, pesce spada e scaglie di mandorle
Paccheri ripieni di pesce in sfoglia di melanzana su salsa di ciliegino

Ricette popolari:

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *