Carciofi con philadelphia e pancetta
… oggi una ricetta facile facile! Carciofi ripieni con philadelphia e pancetta, un secondo piatto molto veloce da preparare e tanto gustoso, ci sono tantissime ricette di carciofi ripieni, questa è quella che preferisco! adoro quella crosticina croccante che si forma attorno al carciofo! Dentro un ripieno cremoso di formaggio reso ancor più gustoso dalla pancetta. Provateli!
Ingredienti per 4 persone
12 carciofi
170 g di philadelphia
80 g di pancetta
50 g di grana
pan grattato q.b.
2 uova
olio extravergine di oliva
pepe e sale
Preparazione
Pulite i carciofi, prima di tutto utilizzate un paio di guanti altrimenti le mani diventeranno nere. Eliminate le foglie più dure esterne fino ad arrivare al cuore tenero e chiaro, tagliate le punte del carciofo, poi tagliate la parte del gambo più dura. Poneteli in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire. Al momento di cuocerli scolateli bene, lessateli in abbondante acqua e tirateli al dente. In una ciotola unire il philadelphia, la pancetta, pezzetti di grana e mescolate bene. Allargate il centro e riempiteli con il composto. Bagnateli nell’ uovo sbattuto con sale e pepe, poi passateli nel pan grattato e poneteli in una teglia con un filo di olio e infornate a 180° per circa 20|30 min.
Buon Weekend!!
Commenti
Mi piace moltissimo l’accostamento Tizy. Pratica, veloce e sfiziosa. Un abbraccio cara
Grazie mille Melania!! Così i carciofi sono molto gustosi!! Un abbraccio a te☺️