Cheesecake alle pesche e amaretti
Ingredienti
per la base
90 g di amaretti
30 g di gherigli di noci
60 g di burro
per la crema
250 ml di yogurt greco
250 g di mascarpone
200 g di purea di pesche tabacchiere
50 g di zucchero
succo di 1/2 limone
6 g di colla di pesce (3 fogli di colla di pesce PaneAngeli)
per la finitura
2 pesche tabacchiere q.b.
30 g di amaretti sbriciolati
foglioline di menta q.b
Preparazione
per la base
Frullate gli amaretti e i gherigli di noci con l’aiuto di un mixer fino ad ottenere una polvere, sciogliete il burro in un pentolino. Unite il trito di amaretti e noci con il burro sciolto e mescolate bene. Versate il composto in un anello di acciaio di 18 cm posizionando sotto della carta da forno (se non avete l’anello utilizzate uno stampo a cerniera foderato con della carta da forno). Compattate bene con il dorso di un cucchiaio, ponete in frigorifero per circa 30 minuti.
per crema
Per prima cosa ponete i fogli di gelatina in acqua fredda ad ammollare. In una ciotola mescolate bene lo yogurt con il mascarpone e tenete da parte in frigorifero. In una padella riscaldate metà della purea di pesche con lo zucchero e il succo del limone senza far raggiungere il bollore. Spegnete e aggiungete i fogli di gelatina ben strizzati, mescolate e lasciate raffreddare. Unite la restante purea e il composto di yogurt e mascarpone. Mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
montaggio
Prendete la base di biscotti dal frigo e versate tutto il composto sulla base. Livellate bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 5/6 ore. Trascorso il tempo sformate la cheesecake e decorate la superficie con una striscia laterale di briciole di amaretti e fettine di pesche. Infine decorate con foglioline di menta.
Commenti
Una golosissima versione.. con la base con amaretti!!!! Passo a salutarti.. stacco un pò dal blog.. riaprirò i battenti i primi di settembre.. ma passerò sicuramente prima a trovarti nel tuo blog! :-*
Si é davvero molto buona e golosa! Anch’io tra un po staccherò ne ho proprio bisogno!
Bune vacanze, un abbraccio forte
Ciao Tiziana, dovrei fare una cheesecake al mango.. posso sostituirlo alle pesche tabacchiere?
Grazie mille!
Si, certo!