Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Cheesecake salata mortadella e pistacchio

Eccomi… spero abbiate passato un buon capodanno!! Ancora tanti auguri per un fantastico 2015! Finalmente dopo due giorni di neve ora inizia a sciogliersi, si ritorna alla normalità! Oggi vi propongo un antipasto semplice e sfizioso. Una cheesecake versione salata, con base croccante sotto e sopra una mousse fatta di formaggio e mortadella con una spolverata di granella di pistacchio che lega perfettamente. Molto leggera e fresca, adatta per un aperitivo con un ottimo prosecco o come antipasto…molto molto gustosa!!    

Ingredienti per circa 24 pezzi

Per la base

90 g di grissini integrali

20 g di parmigiano grattugiato

60 g di pistacchi

20 g di nocciole

60 g di burro

Per la crema

300 g di ricotta

100 g di mortadella

100 g di robiola

1 bicchierino di cognac

1 foglio di colla di pesce

granella di pistacchio q.b.

Preparazione

Raccogliere in una ciotola le nocciole, i pistacchi, i grissini integrali e tritate il tutto finemente. Unite il burro a pezzetti e il parmigiano, amalgamate bene. Foderate uno stampo 20×30 cm con un foglio di carta e distribuite l’impasto, premendo e livellando bene. Mettete in frigo e fate compattare per almeno un ora. Nel frattempo mettete la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda. Scaldare il cognac in una casseruola, unite la colla di pesce, ben strizzata, e mescolate bene per incorporare.

Tagliate la mortadella a pezzettini e passatela al mixer. Aggiungete la ricotta, la robiola e frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, unite il cognac con la colla di pesce e amalgamate bene. Distribuite il composto sulla base della cheesecake, livellate la superficie e rimettete in frigo per almeno due ore. Trascorso il tempo, spolverizzate con della granella di pistacchio, tagliatela  a cubetti e servite.

Cheesecake salata mortadella e pistacchio 1Cheesecake salata mortadella e pistacchio 2Cheesecake salata mortadella e pistacchio 3

“Con questo post partecipo al Giveaway di Vaty: Food & Travel”

Concorro per il premio “travel”

Con questa ricetta partecipo al Contest “Regalami una ricetta” del blog  Il gattoghiotto  in collaborazione con CUOREdi 

recipe image
Nome ricetta
Cheesecake salata mortadella e pistacchio
Pubblicata il
Votazione
4.51star1star1star1star1star Based on 11 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest6

Ricette popolari:

Commenti

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *