Chiffon cake al cocco e ciliegie

chiffon cake cocco e ciliege 1

Ciao a tutti, finalmente le mie adorate ciliegie! Mi piacciono molto soprattutto nei dolci, cosi avute le prime ciliegie ho iniziato a pensare a cosa poter preparare. Spesso faccio un dolce che amo tanto lo Chiffon cake al limone, l’avevo  pubblicato circa un anno fa e allora non sapevo che gli era stato dato un appellativo molto simpatico di “Fluffosa” da parte di Monica Zacchia di Dolci Gusti. La fluffosa è ormai simbolo delle bloggalline.  Da poco è uscito anche un suo libro proprio chiamato “Le Flufflose” di Monica Zacchia in collaborazione con Valentina Cappiello. In attesa che mi arrivi, apportando delle modiche alla mia ricetta dello Chiffon cake con glassa al cioccolato bianco ho preparato uno chiffon cake al cocco e ciliegie con una glassa super golosa alle amarene . La particolarità di questo dolce e che risulta molto morbido e si raffredda a testa in giù grazie al particolare stampo dove viene cucinato. Cocco e ciliegie è un connubio davvero molto buono! Allora cosa aspettate a fluffare anche voi! Buon inizio settimana

Ingredienti

per lo chiffon cake

300 g di farina manitoba

70 g di farina di cocco

250 g di zucchero

7 uova

succo di 1 limone

180 ml di olio di semi

180 ml di acqua

200 g di ciliegie denocciolate

1 bustina di lievito pan degli angeli

1 bustina di cremor tartaro

1 pizzico di sale

per la glassa alle amarene

250 g di mascarpone

80 ml di panna fresca

100 g amarene sciroppate

colorante rosso q.b.

per la decorazione

fettine di cocco fresco q.b.

ciliegie q.b.

Preparazione

In una ciotola montate con una frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, finchè saranno chiari e spumosi (circa 10 min). Nel frattempo unite in un’altra ciotola l’olio di semi, l’acqua, e il succo di limone. Incorporate a filo ai tuorli montati mescolando delicatamente sino ad ottenere un composto omogeneo. Poi incorporate gradualmente la farina setacciata con il lievito e il cremor tartaro, la farina di cocco e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto. Montate a neve con un pizzico di sale gli albumi e incorporateli al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate lo stampo per chiffon cake, versate il composto preparato alternandolo con le ciliegie e cuocete, ponendo lo stampo nella parte più bassa del forno, a 140° per circa 40 min poi, alzate a 160° per altri 20 min. circa. ( fate sempre la prova stecchino, molto dipende dal proprio forno). Togliete dal forno e fate raffreddare. Quindi capovolgete lo stampo in modo che il dolce si raffreddi e si stacchi dai bordi da solo. Quando la chiffon cake sarà completamente raffreddata, dovrete staccare la parte superiore dello stampo.

Frullate con l’aiuto di minipimer le amarene, unite il mascarpone e la panna liquida e mescolate sin quando tutti gli ingredienti non si saranno ben amalgamati. Se volete ottenere un colore più vivo come quello che vedete in foto aggiungete un pò di colorante rosso. Una volta raffreddata la vostra chiffon cake versate sopra la glassa e decorate con fettine di cocco e ciliegie.

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Chiffon cake al cocco e ciliegie
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