Chocolate crinkles
Eccoci! Finalmente inizia il periodo più bello dell’anno “Il Natale” con le sue atmosfere, colori e profumi… una magia! Nonostante ancora il gran da fare con i libri non potevo non iniziare a preparare qualche ricetta Natalizia… ed eccomi qui con dei biscotti golosissimi, i Chocolate Crinckes, biscottini dalla crosticina croccante e dal cuore morbido. Mi raccomando bisogna fare molto attenzione alla cottura per non farli diventare secchi. Una ricetta che avevo già preparato l’anno scorso ma non ero riuscita a pubblicare, erano finiti prima che potessi fotografarli, letteralmente andati a ruba! Facili da preparare e davvero molto buoni… uno tira l’altro!
Per ottenere un bellissimo effetto crepato é molto importante il riposo in frigorifero per tutta la notte ed il passaggio prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo.
Belli da vedere possono essere anche confezionati in piccole scatole da poter regalare a Natale. E con questa super golosità vi auguro un buon weekend!
Ingredienti
per circa 18/20 biscotti
80 g farina 00
100 g di cioccolato fondente di buona qualità al 70%
30 g di burro
40 g di zucchero semolato
1 uovo
1/2 cucchiaino raso di lievito per dolci
semi di una bacca di vaniglia
un pizzico di sale
per la copertura
zucchero a velo q.b.
zucchero semolato q.b.
Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro, una volta sciolto fatelo raffreddare. In una ciotola montate l’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite i semi della vaniglia e il cioccolato fuso e mescolate. Infine unite la farina setacciata con il lievito e i sale, mescolate. Coprite il composto con della pellicola e ponete in frigorifero per tutta la notte. Il mattino dopo riprendete il composto e formate delle palline di circa 15/18 g passatele prima nello zucchero semolato, schiacciatele leggermente e passatele nello zucchero a velo sino a ricoprire bene tutta la superficie. Ponetela in una teglia foderata con della carta da forno distanziate circa 3 cm l’una dall’altra. Infornate per 8/9 minuti a 180°C. Il biscotto deve formare una crosticina esterna e all’interno devono rimanere morbidi.
Commenti
mi hai dato un’ottima idea per i biscotti da regalare a natale! ne ho fatte diverse versioni durante gli anni ma questi mi mancano poprio! i tuoi sono bellissimi, complimenti 🙂
Provali! Sono davvero molto buoni… Grazie milee Tiziana, sempre molto gentile!
Bellissimi! Credi si possa sostituire il burro con la margarina? Vorrei farli per Natale come hai suggerito ma una mia amica è intollerante al lattosio
Grazie mille Giulia! Certo puoi sostituirlo…A presto!
Adoro i biscottini al cioccolato..devono essere molto buoni! baci e buon w.e. :-*
Ti ringrazio tanto Claudia! Si sono ottimi☺️
In un fornelletto elettrico quanto tempo devono stare e quanti gradi?
Stesso tempo e temperatura! Ma dipende sempre dal forno… Ognuno deve conoscere il proprio.