Chutney di fichi, zenzero e noci

Conoscete ormai il mio amore per i formaggi, vero? Li adoro! Spesso mi piace accompagnarli con miele, chutney e confetture. Conoscete il chutney? Questo è un condimento agrodolce di origine indiana a base di spezie, frutta e/o verdura. Per conferire quel tipico sapore agrodolce tra gli ingredienti non devono mancare lo zucchero e l’aceto meglio se di mele perché più delicato. Io lo faccio spesso cambiando frutta e spezie, servito con i formaggi é perfetto. Quello che vi propongo oggi è fatto con i miei amati fichi, zenzero e noci per dare una nota croccante. Perfetto da servire con formaggi stagionati o per un aperitivo molto particolare…

Ingredienti

500 g di fichi freschi

50 g di zucchero di canna

1 cipolla rossa di Tropea ( 60 g giá pulita) 

3 cm di radice di zenzero

70 ml di aceto di mele

40 g di gherigli di noci

Preparazione

Lavate i fichi e asciugateli bene. Fateli a pezzettini e mettetelinin una padella. Unite lo zucchero di canna, l’aceto di mele, lo zenzero grattugiato, la cipolla fatta a pezzettini e mescolate.  Fate cucinare per circa 50 min mescolando di tanto in tanto a fuoco molto basso sin quando non si addenserà. Unite ora le noci e mescolate. Fate raffreddare e servite con i formaggi.

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Chutney di fichi, zenzero e noci
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