Chutney di fichi, zenzero e noci
Conoscete ormai il mio amore per i formaggi, vero? Li adoro! Spesso mi piace accompagnarli con miele, chutney e confetture. Conoscete il chutney? Questo è un condimento agrodolce di origine indiana a base di spezie, frutta e/o verdura. Per conferire quel tipico sapore agrodolce tra gli ingredienti non devono mancare lo zucchero e l’aceto meglio se di mele perché più delicato. Io lo faccio spesso cambiando frutta e spezie, servito con i formaggi é perfetto. Quello che vi propongo oggi è fatto con i miei amati fichi, zenzero e noci per dare una nota croccante. Perfetto da servire con formaggi stagionati o per un aperitivo molto particolare…
Ingredienti
500 g di fichi freschi
50 g di zucchero di canna
1 cipolla rossa di Tropea ( 60 g giá pulita)
3 cm di radice di zenzero
70 ml di aceto di mele
40 g di gherigli di noci
Preparazione
Lavate i fichi e asciugateli bene. Fateli a pezzettini e mettetelinin una padella. Unite lo zucchero di canna, l’aceto di mele, lo zenzero grattugiato, la cipolla fatta a pezzettini e mescolate. Fate cucinare per circa 50 min mescolando di tanto in tanto a fuoco molto basso sin quando non si addenserà. Unite ora le noci e mescolate. Fate raffreddare e servite con i formaggi.
Scrivi un commento