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Ciambella all’arancia con mandorle e miele

Ciao a tutti! Che ne dite di una bella ciambella, semplice, molto profumata e umida per iniziare in bellezza il week-end? Nell’impasto tante mandorle e le deliziose arance “3moretti” frullate che donano al dolce un sapore unico, il tutto ricoperto da uno sciroppo di arance e miele che ne esalta il sapore in un esplosione di profumi e gusto. Cosa aspettate!… E’ così bello sentire il profumo di un dolce appena sfornato inondare la casa… ma ancor più bello prepararlo per una super colazione.

Ingredienti

200 g farina 00

80 g di farina di mandorle

3 uova

130 g di burro ammorbidito

130 g di zucchero

250 g di arancia pulita

120 ml di succo di arancia

buccia grattugiata di un’arancia

1 bustina di lievito per dolci

sciroppo

100 ml di succo di arancia

100 ml di miele

inoltre

50 g di lamelle di mandorle tostate

Preparazione

In una ciotola montate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto spumoso, unite le uova leggermente sbattute, la farina 00 setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la scorza e il succo dell’arancia e l’arancia pulita frullata e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e  versate il composto. Cuocete a 180°C Per circa 40/50 minuti (fate sempre la prova stecchino). Nel frattempo preparate lo sciroppo, unite in un pentolino il succo dell’arancia con il miele e fate sciogliere. Appena sfornate il dolce versate sopra lo sciroppo e fate raffreddare, decorate con lamelle di mandorle tostate. 

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Ciambella all’arancia con mandorle e miele
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