Ciambella all’arancia con mandorle e miele
Ciao a tutti! Che ne dite di una bella ciambella, semplice, molto profumata e umida per iniziare in bellezza il week-end? Nell’impasto tante mandorle e le deliziose arance “3moretti” frullate che donano al dolce un sapore unico, il tutto ricoperto da uno sciroppo di arance e miele che ne esalta il sapore in un esplosione di profumi e gusto. Cosa aspettate!… E’ così bello sentire il profumo di un dolce appena sfornato inondare la casa… ma ancor più bello prepararlo per una super colazione.
Ingredienti
200 g farina 00
80 g di farina di mandorle
3 uova
130 g di burro ammorbidito
130 g di zucchero
250 g di arancia pulita
120 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci
sciroppo
100 ml di succo di arancia
100 ml di miele
inoltre
50 g di lamelle di mandorle tostate
Preparazione
In una ciotola montate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto spumoso, unite le uova leggermente sbattute, la farina 00 setacciata con il lievito, la farina di mandorle, la scorza e il succo dell’arancia e l’arancia pulita frullata e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella e versate il composto. Cuocete a 180°C Per circa 40/50 minuti (fate sempre la prova stecchino). Nel frattempo preparate lo sciroppo, unite in un pentolino il succo dell’arancia con il miele e fate sciogliere. Appena sfornate il dolce versate sopra lo sciroppo e fate raffreddare, decorate con lamelle di mandorle tostate.
Commenti
Che meraviglia la tua ciambella Tiziana! É molto raffinata e di sicuro deliziosa!! Un abbraccio, Mary
Grazie mille Mary! Morbida, profumata e umida grazie alla presenza dell’arancia e delle mandorle nell’ impasto. A presto! Un abbraccio anche a te
Ciao . Grazie per la splendida ricetta ! L’ ho provata , il gusto di questo dolce è meraviglioso però io invece di uno stampo a ciambella ho usato una normale teglia rotonda e al centro non si è ben cotta …mi sai dare qualche suggerimento ? Doveva cuocere un po di più ? Grazie
Ciao, felice che ti sia piaciuta! Molto probabilmente hai cotto poco… i tempi di cottura dipendono molto dal proprio forno, ogni forno é diverso! Io dò indicativamente i tempi ma ciascuno conosce il proprio forno, prox volta metodo infallibile utilizza lo stuzzicadenti se esce asciutto la torta é cotta! A presto. Ancora grazie!
Da provare! le fettine di arancia frullate, fanno parte delle 250 g di arancia pulita?
Quindi senza buccia e pelata a vivo!?
Bravissima sempre con affetto Anna
Si si devi frullare 250 g di arancia senza buccia, io non l’ho pelata. Grazie a te! Buona serata
Io adoro i dolci con il succo di arancia.. ne ho sfornato uno proprio stamattina!! Golosissimo il tuo..baci e buona domenica 😀
Anche a me piacciono molto! Grazie Claudia, buona domenica a te