Ciambella allo yogurt con fichi e noci
Soffice, profumata e molto golosa oggi si fa colazione con questa ciambella molto particolare. Strati di impasto soffice allo yogurt si alternano a strati di fichi, noci, zucchero di canna e cacao. Un mix meraviglioso di sapori che vi conquisterà al primo morso, umida per la presenza dei fichi e con quella nota croccante data dalle noci. Una ciambella squisita e molto semplice da preparare! Perfetta a colazione o per una pausa caffè. Se amate anche voi i fichi dovete assolutamente provarla.
Ingredienti
270 g di farina 00
130 g di olio di semi
2 uova
150 g di zucchero di canna
150 g di yogurt bianco
50 ml di latte
buccia grattugiata di un limone
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
inoltre
80 g di gherigli di noci
30 g di zucchero di canna
fichi q.b.
cacao q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina, il pizzico di sale, lo zucchero di canna, il lievito e mescolate. Unite in un’altra ciotola le uova, l’olio, lo yogurt, il latte, la buccia grattugiata del limone e mescolate. Unite questo composto al primo composto e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Dividete il composto in tre parti. Versate la prima parte del composto nello stampo a ciambella di diametro 24 cm imburrato e infarinato spolverizzate la superficie del composto con il cacao e distribuite sopra le noci a pezzettini, lo zucchero di canna e i fichi a pezzettini. Distribuite sopra la seconda parte di composto e procedete nella stessa maniera infine coprite con la restante parte di composto, spolverizzate con il cacao e distribuite sopra le noci a pezzettini, le fettine di fichi e lo zucchero di canna.
Cucinate a 180°C per circa 50 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Scrivi un commento