Ciambelline bicolore alle pesche e amaretti

Ben ritrovati! Oggi vi propongo delle ciambelline facilissime da preparare, morbide e molto leggere quindi perfette per iniziare la giornata. Queste ciambelline sono senza burro e senza uova ma nell’impasto c’è yogurt e purea di pesche che conferisce morbidezza e un profumo meraviglioso. Ho utilizzato le meravigliose pesche tabacchiere dell’ azienda “3moretti” molto succose e dal sapore straordinario! Oltre alla purea ho arricchito le ciambelline con pezzetti di pesca e amaretti sbriciolati che ben si sposano con la dolcezza delle pesche. Ho creato un impasto bicolore per rendererle ancor più golose. Belle da vedere e buonissime da mangiare! Non vi resta che provarle…

Ingredienti

200 g farina 00

40 g di fecola

60 g amaretti 

140 g di zucchero

125 g di yogurt bianco

80 ml di olio di semi

130 g di pesche tabacchiere frullate

100 g di pesche tabacchiere a pezzettini

1 cucchiaino di cacao

1 cucchiaio di latte

12 g di lievito per dolci

1 pizzico di sale

Preparazione

In una ciotola unite la farina 00, gli amaretti tritati, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e mescolate. Poi unite l’olio, lo yogurt, le pesche frullate e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite ora le pesche a pezzetti e dividete il composto in due parti uguali. Unite ad un composto il cacao sciolto nel latte e mescolate. Versate i due composti in una teglia da 6 ciambelline. Infornate a 180°C per circa 20/25 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

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Ciambelline bicolore alle pesche e amaretti
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