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Corn thumbprint cookies

… lo scorso mese ho vinto la sfida di Re-cake 2.0 con iPanini dolci con crema alle nocciole” cosi sono entrata a far parte dello staff per il mese in corso. Questo mese visto il mese magico abbiamo pensato a dei biscotti, non ci sarà la ricetta di un solo biscotto ma ognuna di noi proporra una ricetta. Io ho optato per i thumbprint cookies ossia i biscotti con l’impronta, thumprint infatti significa proprio impronta questa viene fatta con il pollice o con il manico di un  mestolo in legno. Sono burrosi da scigliosi in bocca, io li ho preparari sostituendo parte della farina 00 con quella di mais ed aromatizzati  al limone poi farciti con della confettura di mirtilli. Sono come le ciliegie uno tira l’altro… Buonissimi!!!

Ingredienti

per circa 30 biscotti

125 g di farina di mais (fioretto)

125 g di farina 00

150 g di burro

1 uovo

80 g di zucchero

un pizzico di sale

buccia grattugiata di un limone

confettura di mirtilli q.b.

Preparazione

Unite in una ciotola le due farine e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone ed impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Trascorsco il tempo, formate con la pasta delle palline da circa 18 g e disponetele ben distanziate su una teglia foderata da carta forno. Formate una cavita al centro del biscotto aiutandovi con il manico di un utensile in legno o con il pollice (Fate attenzione a non affondare troppo). Farcite con la confettura di mirtilli e mettete in frigo per circa un’ora. Trascorso il tempo infornate a 200 C per circa 15/20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia.

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