Corona di pan brioche con paté di olive nere
Un pan brioche soffice soffice per la presenza dello yogurt nell’impasto e molto saporito! Dentro l’ho farcito con del paté di olive quello dell’azienda “I Tre Campanili” preparato esclusivamente con ingredienti naturali e genuini, olive nere e olio extravergine di olive.
Accattivante nella forma e dal colore brillante, farà innamorare anche voi… Qui è andato a ruba in pochissimo tempo.
Un profumo meraviglioso si sprigionerà in casa… Buonissimo! Gustato solo o accompagnato con salumi e formaggi!
Allora pronti a mettere le mani in pasta ?
Ingredienti
300 g di farina 0
125 g di yogurt
1 uovo
40 g di burro ammorbidito
30 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
5 g di curcuma
10 g di lievito di birra
1/2 cucchiaino scarso di sale
150 g di paté di olive nere
inoltre
latte q.b.
semi di sesamo q.b.
Preparazione
In una planetaria unite la farina, lo yogurt precedentemente mescolato con l’uovo, il latte, la curcuma e il lievito. Iniziate ad impastare, poi unite lo zucchero, il sale e il burro ammorbidito poco per volta aspettando che si incorpori al composto prima di aggiungere l’altro. Impastate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Trasferite quindi l’impasto in una ciotola e coprite con della pellicola. Ponete la ciotola in un luogo lontano da correnti e fate lievitare sino al raddoppio.
Una volta che l’impasto sarà ben lievitato, lo stendete su di un piano leggermente infarinato formando un rettangolo di spessore circa 5 mm. Spalmate sopra con l’aiuto di una spatola il patè di olive nere. Arrotolate il rettangolo di pasta su se stesso nel senso della lunghezza ricavandone così un cilindro. Formate con il cilindro una corona, pizzicate le estremitá per non farla aprire. Mettete la corona su una teglia ricoperta da carta da forno. Praticate dei tagli larghi 2 cm lungo tutta la circonferenza della corona partendo dal bordo esterno sino a 2/3 dal centro (vedi foto). Separate e ruotate leggermente le girelle. Spennellate la corona con un il latte e cospargete di semi di sesamo. Fate lievitare per altri 30 /40 minuti in un luogo caldo lontano da correnti. Infornate a 200 °C per circa 30 minuti, sino a doratura.
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