Crepes con pescatrice su salsa di ciliegino

Creps con pescatrice su salsa di ciliegino 2.2

Ciao a tutti… oggi vi propongo un primo piatto molto leggero e gustoso. Adoro le crepes sono molto versatili, si possono farcite in tantissimi modi, in questo periodo di gran caldo sono ottime farcite con il pesce. Inoltre si possono preparare anche il giorno prima, le ponete in frigo, e poi il giorno dopo le farcite. Delicate e con un morbido ripieno, il tutto reso ancor più gustoso da un salsa fresca di ciliegino vi conquisteranno! Deliziose…

Ingredienti 

per circa 12/15 crepes

500 g di latte

60 g di burro

160 g di farina

4 uova

1 pizzico di sale

per il ripieno

1 kg di pesce Pescatrice

200 g di bel paese

50 ml di panna fresca + qualche cucchiaio

salsa fresca di pomodorini ciliegino q.b.

1 spicchio di aglio

vino bianco q.b.

basilico q.b.

sale e pepe

olio extravergine di oliva q.b.

erba cipollina q.b.

Preparazione

In una ciotola ponete la farina setacciata, al centro poi unire le uova sbattute, pizzico di sale, il latte a filo. Mescolate fino ad avere una pastella liscia e senza grumi. A questo punto aggiungete, il burro fuso in precedenza e intiepidito, all’impasto. Coprire la ciotola e lasciate riposare 1 ora.

Nel frattempo in una padella ponete dell’ olio, lo spicchio di aglio, il pesce e fatelo cucinare, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Spegnete e fate raffreddare. Pulite il pesce eliminando tutte le spine e ponetelo in una ciotola con il Bel Paese tagliato a dadini, 50 ml di  panna e il basilico, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Ora ungete un padellino antiaderente di 22 cm di diametro e scaldatelo sul fuoco. Versatevi un mestolino di pastella al centro del padellino e fatelo roteare sino a ricoprire il fondo e lasciate cuocere per qualche minuto, girate con una paletta la crespella e lasciate cuocere per circa 2 min, poi fate scivolare in un piatto e proseguite sino ad esaurimento della pastella.

Al centro di ogni crespella disponete un pò del composto, chiudete le crespella a fagottino aiutandovi con dell’erba cipollina e sistematele in una teglia con fiocchi di burro e spolverata di parmigiano sotto e sopra, infornate a 180° per circa 15/20 min. In un pentolino ponete della salsa fresca con qualche cucchiaio di panna fresca e fate riscaldare. Ponete in un piatto la salsa fresca e sopra il fagottino di crepes. Servite calde.

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Crepes con pescatrice su salsa di ciliegino
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