Crostata agli asparagi, formaggio di capra e rosmarino per il Club del 27
Ciao a tutti, eccoci all’appuntamento mensile con il Club del 27. Questo mese é stato scelto come argomento: i Potluck. I Potluck ormai sono la nuova frontiera dei dinner party, dove ognuno porta qualcosa preparato da casa, trasportato in un classico contenitore. Le preparazioni vengono poi messe su un tavolo e ci si serve a buffet. A disposizione diverse ricette dagli starter ai dessert. Questa volta non ho esitato nel scegliere la ricetta. Quando ho visto gli asparagi è stato subito amore. Ebbene si! Li amo molto. Una ricetta molto semplice e gustosa. Una crostata con asparagi, formaggio di capra, cipollotti freschi e rosmarino. Sapori tipici primaverili che si sposano a perfezione. Rispetto alla ricetta originale ho sbollentato gli asparagi e utilizzato meno cipollotto da tre a due. Perfetta per il periodo e da portare ad una cena fra amici!
Ingredienti
250 g di pasta sfoglia
450 g di asparagi
100 g formaggio di capra sbriciolato
1 cucchiaio di rosmarino fresco tritato
2 cipollotti freschi tritati
sale q.b.
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200° C. Stendete la sfoglia di pasta in un rettangolo piatto e rivestite una teglia rettangolare. Sbollentate gli asparagi per circa 2 minuti e sistemateli fianco a fianco lasciando un po’ di spazio su tutti i bordi esterni. Cospargete gli asparagi con il formaggio di capra, il sale, il rosmarino e i cipollotti. Piegate i lati della sfoglia sopra gli asparagi coprendo solo il bordo. Mettete in forno e cuocete per circa 20/30 minuti, o fino a quando non si vede la pasta sfoglia dorata.






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Commenti
Queste foto non solo fanno venire voglia di assaggiare questa torta salata, ma mettono gioia…mi piace tantissimo il colore del legno 😉
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Ti ringrazio tanto! É davvero molto buona
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Nella sua semplicità questa torta salata deve essere proprio deliziosa. Un abbraccio.
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Si semplice e molto gustosa!
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Mi hai convinto del tutto, con le tue foto: ma li hai sbollentati, gli asparagi? Io proverò a metterli crudi, ma quelli selvatici.
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Si li ho sbollentati e nonostante anche la cottura in forno sono rimasti croccanti! Grazie mille
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Bellissima e buonissima!
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Grazie mille!
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Assolutamente da fare e mangiare di gusto. Il sapore deve essere fantastico.
Complimenti
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Si falla perché é buonissima!
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Io ce la vedo bene anche per un pic nic. Primaverile e gustosa 🙂 La rifarò presto, questa 🙂
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Si é perfetta per un pic nic! Grazie
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Tu fai sempre delle foto bellissime! Complimenti per la crostata
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Grazie mille Terry!
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Bellissime foto . La torta è da provare sicuramente
Complimenti
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Grazie mille! Si devi provarla, é davvero molto buona
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Un’esplosione di primavera! E che bei fiorellini!!
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Grazie mille!
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Stessa crostata che porto ioooooo 😉
anche se l’ho modifica un poco, nella mia montagna di cipolla 😉
ciaooo
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Vengo a vedere! Ciaooo
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Di sucuro questa è una di quelle preparazioni sulle quali mi ci fionderei.
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Da fare!! É davvero molto buona.
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Ma quanto è invitante questa torta!
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Grazie mille!
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Fatta e apprezzata!
Le tue foto sono sempre spettacolari. Complimenti 🙂
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Ti ringrazio tanto Daniela!
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bella realizzazione!
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Grazie mille!!
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Qundo passo di qui mi incanto sempre a guardare le tue foto… si la torta è fantastica, ma tu di più!!
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Ti ringrazio tantissimo! Sei sempre molto gentile
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Foto strepitose, fanno venire voglia di provarla subito!
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Grazie mille!
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