Crostata cheesecake autunnale

Oggi vi propongo un dolce strepitoso, una crostata autunnale molto particolare! Un guscio croccante di frolla racchiude una  deliziosa crema cheesecake, il tutto cotto insieme, sopra tanta frutta di stagione come i fichi, l’ uva e le prugne che la impreziosiscono e danno freschezza! 

Un dolce perfetto per il periodo, croccante, cremoso e fresco… Provatelo, è buonissimo! 

Ingredienti

per la frolla

250 g farina 0

150 g burro freddo

100 g zucchero semolato

3 tuorli

2 g lievito per dolci

un pizzico di sale

per il composto cheesecake

500 g di philadephia

100 ml di panna

130 g di zucchero 

2 uova

10 g di fecola

succo e buccia grattugiata di un limone di un limone

inoltre

frutta mista di stagione ( uva bianca, nera, prugne, fichi) q.b.

gelatina neutra q.b.

Preparazione

per la pasta frolla 

Unite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, i tuorli e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora.

per il composto cheesecake

Mettete in una ciotola il philadelphia, la panna e lo zucchero e mescolate aiutandovi con delle fruste sino ad ottenere un composto cremoso. Aggiungete ora le uova, la buccia grattugiata del limone e il succo e la fecola setacciata. Mescolate bene.

montaggio

Tirate dal frigo la frolla e stendetela. Foderate il fondo e il bordo di uno stampo tondo da 20 cm e alto 5 cm. Versate il composto cheesecake ed infornate a 170° C per circa 1 ora. Fate la prova stecchino. Sfornate e lasciate raffreddare. Conservate in frigorifero per tutta la notte. Mettetela poi su un piatto da portata decorate con i fichi, uva bianca e nera e le fettine di prugna. Spennellate la frutta la gelatina neutra. 

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Nome ricetta
Crostata cheesecake autunnale
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