…ed eccomi all’ultimo giorno di lavoro! Finalmente! Questo è stato un anno molto intenso ma devo ammettere ricco di tante cose belle. Sono davvero molto contenta, mai e poi mai avrei pensato che questa passione mi potesse dare cosi tante soddisfazioni ed emozioni… Ora però ho bisogno di una pausa cosi il mio blog andrà in ferie sino a fine Agosto, ho bisogno di rigenerarmi per poter aver la carica giusta per ricominciare a Settembre, vi annuncio già che ci saranno tante novitá… Voi pero continuate a seguirmi sui social, li vi terrò ancora in compagnia. Ora vi lascio con l’ultima ricetta per questo mese e non poteva che essere una crostata, sapete che le tanto amo. Una semplice frolla racchiude un ripieno delizioso di ricotta, cacao e pesche, quelle tabacchiere siciliane di “3moretti”, succose e profumate! Sopra decorata con ciuffetti di panna, fettine di pesche e granella di pistacchi. Un dolce fresco e molto goloso perfetto da servire ad una cena con amici o per una golosa merenda! A presto e buone vacanze a tutti voi che mi seguite con affetto.
Ingredienti
per la frolla
150 g di farina 00
70 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo piccolo
pizzico di sale
per il ripieno
250 g di ricotta
1 uovo
80 g di zucchero
15 g di cacao
30 g di farina di pistacchi
3 pesche tabacchiere
per decorare
100 ml di panna fresca
100 g di mascarpone
20 g di zucchero
1 pesca tabacchiera
30 g di granella di pistacchi
foglioline di menta q.b.
Preparazione
per la frolla: Unite in una ciotola la farina e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete, l’uovo e un pizzico di sale, impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora. Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla e stendetela con un matterello su un foglio di carta da forno, foderate uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato e bucherellate con una forchetta.
per il ripieno: In una ciotola unite la ricotta, lo zucchero, la farina di pistacchi, l’uovo e mescolate sino ad ottenere un composto omogeneo. Lavate e pulite le pesche, fatele a pezzettini e incorporatele nella crema. Mescolate delicatamente.
montaggio: Versate la crema nel guscio ed infornate a 200° C per circa 30/40 minuti. Una volta cotta sfornate e lasciate raffreddare su una gratella. Cospargete ora la crostata con la granella di pistacchio. Montate la panna con il mascarpone e lo zucchero e ponete in un sac a pochè con bocchetta a stella. Decorate ora la crostata con fiochetti di panna fettine di pesca e foglioline di menta.