Un altro dolce all’arancia morbido e profumato è quello che vi propongo oggi, sapete che ho un debole per gli agrumi!
Ingredienti
per la torta
300 g di farina 0
200 g di carote
3 uova
200 g di zucchero di canna
120 ml di olio di semi
125 g di yogurt bianco
100 ml di succo di arancia
buccia grattugiata di 1 arancia
un pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
per il cremoso all’arancia e cioccolato bianco
100 ml di latte
70 ml di succo di arancia
6 g di miele
4,5 g di gelatina (2 fogli e 1/4 di colla di pesce Paneangeli)
250 g di mascarpone
200 g di cioccolato bianco
150 g di panna liquida
inoltre
marmellata di arance q.b.
1 carota
Preparazione
per uno stampo furbo da 27 cm “Kitchencraft Chicago Metallic Professional Antiaderente Mary Ann Cake“
(Lo stampo furbo è uno stampo per crostata, smerlettato e con alla base una scanalatura)
per la torta
In una ciotola unite la farina, lo zucchero di canna, il sale, il lievito e mescolate. In un mixer fate frullare le carote fate a pezzettini con olio e il succo di arancia. Unite poi le uova e continuate a frullare. Aggiungete ora lo yogurt e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolate. Amalgamate i due composti sino ad ottenere un impasto omogeneo. Versate il composto nello stampo imburrato e infarinato. Cucinate a 180°C per circa 40/45 minuti (fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
per il cremoso all’arancia e cioccolato bianco
In un pentolino fate fondere a bagnomaria il cioccolato bianco. Unite ora il latte caldo, il miele e mescolate bene sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete la gelatina ben strizzata e precedentemente ammollata in acqua fredda e mescolate. Unite ora il succo di arancia ed infine aggiungete il mascarpone, miscelate bene aiutandovi con un mixer ad immersione, coprite con della pellicola a contatto e lasciate raffreddare bene per almeno 12 ore in frigorifero. Trascorse le ore, montate il cremoso con delle fruste. Montate ora in un’altra ciotola la panna. Unite la panna montata al cremoso e mescolate con le fruste il tempo necessario affinchè i due composti si mescolino bene.
composizione
Distribuite la marmellata di arance sulla base della crostata morbida, poi coprite con un strato sottile di cremoso. Con l’aiuto di un sac a poché munito di bocchetta a stella fate ora dei fiocchettini con il cremoso sino a decorare tutta la crostata. Infine decorate con i fiori di carote utilizzando l’apposito tempera verdure.