Crostata pain d’epices

…dopo un lungo weekend fra Mercatini di Natale e relax oggi iniziamo il Lunedi in dolcezza con una crostata molto golosa! Un frolla particolare che ricorda molto per profumi e sapore il famoso Pain d’epices ricco di spezie,  all’interno un ripieno delizioso di marmellata di arance. Un mix di sapori meraviglioso, dovete assolutamente provarla! Davvero molto buona e in perfetto tema natalizio grazie ai mini cutter cookies Ckristmas di Silikomart. Buon inizio settimana! 

Ingredienti

per la frolla

300 g di farina 1

100 g di farina di segale

100 g di zucchero

100 g di miele

200 g di burro

1 uovo

1 tuorlo

1 cucchiaino raso di cacao

1/4 di cucchiaino di cannella

1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

1/2 cucchiaino di cardamomo in polvere

un pizzico di sale

per il ripieno

250 g di marmellata di arance

Preparazione

Unite in una ciotola la farina1, la farina di segale e il burro freddo a pezzettini ed iniziate ad impastare sino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete lo zucchero, il miele, l’uovo, il tuorlo, il cacao, il sale e le spezie. Impastate rapidamente sino a formare un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per circa 1 ora.

Passata l’ora, riprendete dal frigo la frolla. Stendete una parte della frolla con un mattarello su un foglio di carta da forno e foderate uno stampo di diametro 24 cm imburrato e infarinato. Distribuite sopra della marmellata di arance. Ricoprite la crostata con la rimante frolla e formate dei decori aiutandovi con i tagliapasta a forma di alberello, pallina di natale e omino pan di zenzero della Silikomart. Infornate a 200 °C per circa 30/40 min. sino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

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Crostata pain d'epices
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