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Crostatine con stracchino, pomodori e cetrioli

Buongiorno amici… caldo vero? Tanto!!! per una come me che ama l’inverno quest’anno è veramente dura! Oggi vi propongo delle crostatine salate molto fresche e gustose. Mi direte… dobbiamo accendere il forno? So che è dura ma si tratta solo di cucinare il guscio, basta veramente poco. Il ripieno tutto freddo… il guscio aromatizzato con la rucola racchiude un ripieno cremoso di formaggi arricchito con noci e olive, su pomodori e cetrioli a fettine. Molto appetitose!! Perfette per una calda serata estiva… da mangiare in compagnia. Buon weekend !!

Ingredienti per 8 crostatine

200 g di farina 0

20 g di parmigiano grattugiato

⅓ di sale fino

2 tuorli

100 g di burro

40 g di rucola

per il ripieno

180 g di stracchino

140 g di philadelphia

12 olive verdi

24 g di noci grattugiate grossolanamente

pomodori verdi da insalata q.b.

cetrioli q.b.

olio extravergine di oliva

sale e pepe

rucola q.b.

Preparazione

Frullate le foglie di rucola con il burro freddo a pezzettini sino ad ottenere un composto omogeneo In una ciotola unite la farina, il composto ottenuto, il sale, il parmigiano, i tuorli e impastate sino ad ottenere un composto morbido e compatto. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigorifero per circa 1 ora.

Nel frattempo mescolate in una ciotola lo stracchino, il philadelphia, le noci, le olive a pezzettini fino ad ottenere un composto omogeneo.

Stendete ora la pasta in una sfoglia sottile e rivestite le 8 tartellette di circa 10 cm, imburrate e infarinate.Bucherellate con una forchetta.

Cuocete le tartellette nel forno già caldo a 180° per circa 15/25 min sino a quando saranno dorate. Sformatele e fatele raffreddare su una gratella.

Una volta fredde distribuite il composto nelle tartellette e adagiatevi sopra i pomodori e i cetrioli tagliati a fettine sottili e irrorate con dell’olio d’oliva, spolverizzate con del pepe e decorate con foglioline di rucola.

 

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Crostatine con stracchino, pomodori e cetrioli
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