Crostatine morbide con mousse di rucola e pomodorino
L’estate per me è aperitivo, sfizierie, finger food… Mi piace allestire piccoli buffet con tante piccole bontà da “spiluccare”, accompagnate da un buon bicchiere di Prosecco DOC, servito molto freddo. L’aperitivo, soprattutto per noi Italiani, è un momento di convivialità da trascorrere in buona compagnia, per questo mi piace curarne la preparazione in ogni dettaglio: oltre ai tradizionali stuzzichini quali olive, sottaceti, tarallini, formaggio, ecc., mi piace aggiungere qualcosa di sfizioso che stupisca i miei ospiti e che lo renda speciale. Questa volta ho presentato delle crostatine morbide salate, fresche, golose e molto semplici da preparare. Una base morbida e saporita farcita con una gustosa mousse di rucola e un pomodorino ciliegino che da’ freschezza, servite poi con le graziose Forchettine Elegant di Samurai, pratiche ed ecofriendly. Carine, vero? Sembrano dolcetti ma non lo sono! Con Samurai è possibile allestire divertenti e pratici aperitivi, tutti gli accessori sono monoporzione e monouso. Anche un semplice aperitivo può diventare davvero speciale con Samurai!
Ingredienti
per le crostatine
160 g di farina 0
2 uova
30 g di parmigiano grattugiato
10 g di lievito istantaneo per torte salate
50 ml di olio di semi
100 ml di yogurt
1/4 di cucchiaino di sale
per la mousse di rucola
200 g di formaggio spalmabile
40 g di rucola
olio extravergine di oliva q.b.
inoltre
pomodorini ciliegino q.b.
Preparazione
In una ciotola unite le uova, il sale, l’olio di semi ed iniziate a montare con le fruste elettriche per qualche minuto. Unite ora lo yogurt, il parmigiano grattugiato e continuate a montare sino a quando il composto non diventa omogeneo. Aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e mescolate sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Imburrate ed infarinate due stampi monoporzione da 15 crostatine e versate il composto, livellate bene ed infornate a 180° C per circa 5-8 minuti.
Con un mixer ad immersione frullate la rucola con l’olio extravergine di oliva sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Unite ora la rucola frullata al formaggio spalmabile e mescolate bene. Mettete la crema di formaggio in un sac a pochè munito di bocchetta a stella e decorate le crostatine, appoggiate sopra un pomodorino ciliegino e servite con le forchettine Elegant Samurai.
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