Cupcakes cocco e menta con frosting al cioccolato

Cup cake cocco e menta con frosting al cioccolato 1

Ciao a tutti e buon inizio settimana, i cupcake sono dei deliziosi dolcetti di origine statunitense, morbidi e arricchiti da una glassatura detta frosting. Prima della invenzione degli appositi stampi, queste tortine venivano cotte in tazze da qui deriverebbe quindi il nome del dolce. Esistono tantissime varianti, oggi vi propongo un abbinamento molto fresco, adatto per questo periodo di gran caldo. La freschezza della menta, la dolcezza del cocco e il frosting cremoso al cioccolato rendono questo dolcetto una vera delizia.  Menta e cioccolato un connubio perfetto, facilissimi da preparare e molto soffici… da sciogliersi in bocca,vi conquisteranno al primo morso!

Ingredienti per 12 cupcakes

250 g farina 00

30 g farina di cocco

20 g di fecola

140 di zucchero

1 uovo

250 g di yogurt bianco

60 ml di sciroppo di menta

80 ml di olio di semi

2 cucchiaini di lievito pan degli angeli

1 cucchiaino di bicarbonato

1 pizzichi di sale

per il frosting al cioccolato

150 g di cioccolato fondente o al latte

100 ml di panna fresca

100 g di mascarpone

60 g di burro

6 cucchiaini di sciroppo di menta

per la decorazione

fettine di cocco q.b.

foglioline di menta

Preparazione

In una ciotola unite la farina 00, la farina di cocco, la fecola, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e bicarbonato e mescolate. Poi unite l’uovo, l’olio, la menta, lo yogurt e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Versate il composto nei 12 pirottini per muffin e poneteli nella teglia per muffin. Cucinate a 170° per circa 20/30 min.(fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.

Nel frattempo preparate il frosting ponete il cioccolato e il burro in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria, una volta sciolto spegnete e fate raffreddare. Una volta raffreddato unire la panna fresca (mi raccomando dev’essere molto fredda) e montate con delle fruste. Incorporate il mascarpone e lo sciroppo di menta e continuate a montare. Una volta montato il frosting ponetelo in un sac a pochè e riponetelo in frigo per circa 1 ora. Il frosting non dev’essere ne troppo morbido ne troppo duro affinchè si possa decorare perfettamente. Decorate i vostri cupcake con il frosting poi decorate con foglioline di menta e fettine di cocco fresco.

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