Cupcakes pesca e amaretto
Ciao a tutti e ben ritrovati! Agosto è ormai alle porte e con il caldo la voglia di mettersi tra fornelli e forno viene meno. Quello che vi propongo oggi è una ricetta facile facile e soprattutto veloce, l’ideale per questo periodo. Cupcakes pesca e amaretto, un connubio perfetto e poi sono davvero morbidi e profumati, vi ho convino? Provateli anche voi e con un pò di fatica sarete ben ripagati da tanta bontá.
Ingredienti per 12 cupcakes
220 g farina 00
80 g amaretti
140 g di zucchero
1 uovo
200 g di yogurt bianco
20 ml di liquore all’amaretto
80 ml di olio di semi
180 g di pesche già pulite
10 g di lievito pan degli angeli
4 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
per il frosting
250 g di mascarpone
125 ml di panna fresca
1 cucchiaio di liquore all’amaretto
20 g di zucchero a velo
per la decorazione
fettine di pesca
foglioline di menta
amaretti q.b.
Preparazione
In una ciotola unite la farina 00, gli amaretti sbriciolati grossolanamente, il pizzico di sale, lo zucchero, il lievito e bicarbonato e mescolate. Poi unite l’uovo, l’olio, il liquore, lo yogurt e mescolate sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Aggiungete le pesche fatte a pezzettini e mescolate delicatamente. Versate il composto nei 12 pirottini per muffin e poneteli nella teglia per muffin. Cucinate a 180° per circa 20/25 min.(fate sempre prova stecchino). Sfornate e fate raffreddare.
Nel frattempo preparate il frosting, ponete in una ciotola il mascarpone con il liquore e lo zucchero e montate con una frusta, aggiungete a filo la panna (mi raccomando la panna dev’essere molto fredda) e continuate a montare sino a raggiungere una consistenza cremosa e densa. Ponete la crema in un sac a pochè munito di bocchetta a stella e decorate i vostri cupcakes.
Commenti
Sono bellissimi e devono essere pure tanto buoni! Io rimando.. ad accendere il forno proprio non ce la faccio! un bacione
Grazie mille Claudia, si lo sono! Immagino con questo caldo!! Un bacione