Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio
Ingredienti per la frolla al pistacchio ( ricetta di Debora Massari dimezzata e modificata) 200 g di farina 0 50 g di farina di pistacchio 150 g di burro 50 g di pasta di pistacchio pura 100 g di zucchero a velo 1 g di sale 1/2 bacca di vaniglia 1 uovo per il frangipane…
LEGGI TUTTO
A Natale mi occupo sempre io della preparazione del dolce ed ogni anno mi piace stupire e portare in tavola un dolce sia buonissimo ma anche bello esteticamente. Quest’anno ho scelto un abbinamento che tanto amo, lampone, cocco e cioccolato bianco. Il dolce è composto da una torta soffice ai lamponi preparata con la farina…
LEGGI TUTTO
Un dolce goloso e molto profumato dove protagonista è la nocciola quella di Ventura Frutta Secca. Anche voi amate tanto questo frutto? Io si, nei dolci regala un gusto e un sapore meraviglioso. Il dolce è composto da una base morbida alle nocciole, sopra un spolverata di cacao, nocciole caramellate e ganache al cioccolato. Infine…
Ventura
LEGGI TUTTO
Sapete quanto io ami le crostate moderne, mi diverto ogni volta a creare abbinamenti e decorazioni diverse ed inoltre amo molto le diverse consistenze. La crostata di oggi è composta da una base croccante di frolla che racchiude una panna cotta allo yogurt e cioccolato bianco, sopra una namelaka al cioccolato. Ho utilizzato lo yogurt…
LEGGI TUTTO
Un dolce dal sapore tutto autunnale, morbido e goloso. Una torta preparata con la farina di castagne e purea di cachi racchiusa da una golosa namelaka al cioccolato e per completare sopra una coulis di cachi che dona freschezza ed un colore bellissimo. Un dolce strepitoso, dove tutti gli ingredienti si combinano a perfezione. Una…
LEGGI TUTTO
Un dolce semplice da preparare e dal gusto intenso di limone che tanto amo! Il dolce è composto da una base morbida allo yogurt preparata con la farina biologica 00 di Grandi Molini Italiani e da una mousse leggera al limone, sopra e intorno al bordo fettine di limone che impreziosiscono il dolce donando una…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce sublime. Una charlotte! Non la classica charlotte ma una versione speciale. Una corona di delicate e profumate madeleine racchiude una bavarese golosissima al pistacchio, sopra ad impreziosire e dare freschezza al dolce delle fettine di pesca noce. Un dessert elegante e raffinato, bello da portare in tavola e ideale da…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Ormai sapete quanto ami realizzare le crostate moderne così oggi ne ho preparata una speciale dove protagonista è Fragola Matera®. Un guscio di brisèe integrale racchiude un frangipane al pistacchio e fettine di fragole, sopra una golosa panna cotta al cioccolato bianco che a sua volta è incastonata dalle fragole Matera fresche che la impreziosiscono…
LEGGI TUTTO
La Charlotte royale è una variante della “classica” Charlotte. A differenza di quest’ultima dove la crema bavarese è ricoperta da savoiardi, nella Royale la crema bavarese viene ricoperta da girelle di pan di Spagna rendendola molto raffinata e scenica. La mia Charlotte royale l’ho preparata con una bavarese leggera alle fragole e ricoperta da girelle…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
…una crostata semplice, fresca e golosa! Perfetta da portare in tavola durante queste festività. Ho utilizzato lo stampo furbo il cui incavo è perfetto per contenere il ripieno. Il dolce è composto da una base morbida alle mandorle il cui interno l’ho farcito con della confettura di fragole ed un cremoso al cioccolato bianco e…
LEGGI TUTTO