Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio

Charlotte con madeleine alle pesche e pistacchio

Oggi vi propongo un dolce sublime. Una charlotte! Non la classica charlotte ma una versione speciale. Una corona di delicate e profumate madeleine racchiude una bavarese golosissima al pistacchio, sopra ad impreziosire e dare freschezza al dolce delle fettine di pesca noce. Un dessert elegante e raffinato, bello da portare in tavola e ideale da…

Crostata moderna alle fragole, pistacchi e cioccolato bianco

Ormai sapete quanto ami realizzare le crostate moderne così oggi ne ho preparata una speciale dove protagonista è Fragola Matera®. Un guscio di brisèe integrale racchiude un frangipane al pistacchio e fettine di fragole, sopra una golosa panna cotta al cioccolato bianco che a sua volta è incastonata dalle fragole Matera fresche che la impreziosiscono…

Charlotte royale alle fragole

La Charlotte royale è una variante della “classica” Charlotte. A differenza di quest’ultima dove la crema bavarese è ricoperta da savoiardi, nella Royale la crema bavarese viene ricoperta da girelle di pan di Spagna rendendola molto raffinata e scenica. La mia Charlotte royale l’ho preparata con una bavarese leggera alle fragole e ricoperta da girelle…

Torta morbida alle fragole con namelaka al cioccolato bianco e limone

…una crostata semplice, fresca e golosa!  Perfetta da portare in tavola durante queste festività.  Ho utilizzato lo stampo furbo il cui incavo è perfetto per contenere il ripieno. Il dolce è composto da una base morbida alle mandorle  il cui interno l’ho farcito con della confettura di fragole ed un cremoso al cioccolato bianco e…