Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio
Definita dal New York Times “Diabolicamente buona”… Concordo pienamente! Vi dico che è una vera libidine una delle torte al cioccolato più buone mai fatte! L’ha idea Isabel Landeau una designer di Lisbona che, visto il successo dei suoi dolci molto apprezzati da amici e parenti, decise di aprire un locale tutto suo dove servire…
LEGGI TUTTO
Da golosa quest’anno per festeggiare il mio compleanno ho preparato un torta al cioccolato, nocciole e caramello salato. Il dolce è composto da una base friabile di sablè Breton alle nocciole sopra una bavarese al cioccolato ricoperta con la glassa rocher e decorata infine con caramello salato e ciuffetti di panna! Un dolce davvero fantastico…
LEGGI TUTTO
Durante le feste oltre ai dolci tradizionali amo portrae in tavola anche dolci moderni dal gusto fresco. Questa torta mousse è fantastica da gustate dopo un pasto bello ricco come quelli che ci aspettano in questi giorni di festa. Il dolce è composto da una base croccante preparata con del riso soffiato, cioccolato bianco e…
LEGGI TUTTO
Vi ho già detto del mio amore per lo yogurt FAGE Total? Anche quest’anno ho voluto preparare un dolce il cui ingrediente principale fosse proprio questo yogurt, infatti l’ho utilizzato sia nella preparazione della torta che nella crema. Ho scelto lo yogurt FAGE Total 5%, uno yogurt colato, dalla cremosità avvolgente e gusto tipico. Il…
FAGE Total
LEGGI TUTTO
Anche quest’anno Ventura ha preparato per Natale tre differenti box. Io ho ricevuto la BB Box Le Chicche, all’interno una selezione di prodotti Ventura a base di Frutta Secca di ottima qualità. Appena ho aperto la box e ho visto i fichi secchi e le noci mi è venuto un colpo al cuore, mi sono…
Ventura
LEGGI TUTTO
Un guscio croccante di frolla al cacao rivestito da un sottile strato di cioccolato racchiude uno strato di burro d’arachidi croccante e una golosissima mousse al burro di arachidi cremoso, sopra una namelaka al cioccolato e ciuffetti di panna. Una crostata fantastica dove il burro di arachidi i Booni si fonde a perfezione con il…
LEGGI TUTTO
La torta di nocciole è un classico fra i dolci da credenza, soffice e molto profumata. Questa volta però le ho dato una veste più moderna, elegante e scenica. Ho decorato la torta con della golosa ganache al cioccolato e poggiato su una meringa francese croccante la cui dolcezza si sposa a perfezione con l’amaro…
LEGGI TUTTO
Un dolce elegante e raffinato che stupisce per la sua bontà e bellezza. Un classico della pasticceria francese che ho rivisitato. La classica charlotte è composta da una crema bavarese circondata da savoiardi, io invece ho realizzato un involucro di pasta biscotto preparato con la farina di marroni, all’ interno una deliziosa mousse di ricotta.…
LEGGI TUTTO
La crostata di riso soffiato e pistacchi con crema alle ciliegie è un dolce fresco e senza cottura, quindi adatto alla stagione. Un guscio croccante di riso soffiato, pistacchi e cioccolato bianco racchiude una deliziosa e morbida crema alle ciliegie. Queste con la loro dolcezza e gusto avvolgente rendono il dolce sublime e golosissimo. Provatelo!…
LEGGI TUTTO
La torta mousse ai mirtilli e limone è un dolce al cucchiaio delizioso e fresco composto da una mousse leggera preparata con sola crema di frutta ai mirtilli neri, quella all’80% di Darbo che racchiude un profumato browines al limone. Decorata con meringa italiana e mirtilli freschi. Un dolce con un connubio di sapori meraviglioso!…
Darbo
LEGGI TUTTO