Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio

Crostata alle mandorle con crema al mandarino e gelèe di mandarino

 Finalmente ci siamo, manca pochissimo al Natale. Immagino tutti voi giá alle prese con regali e i preparativi per i menù delle feste. Oggi vi propongo una deliziosa e fresca crostata.  Il sapore delicato della frolla alle mandorle aromatizzata al mandarino si sposa a perfezione con la nota agrumata della crema e del gelèe al…

/

Tronchetto di Natale al cioccolato bianco profumato alla cannella e pere

… Il tronchetto di Natale é un dolce classico da portare in tavola il 25 dicembre. Questo che ho preparato oggi, grazie allo stampo Kit Frozen Buche della Silikomart, é una versione moderna, bello vero? Molto natalizio con quei bellissimi fiocchi di neve. Una bavarese al cioccolato bianco profumata alla cannella racchiude una composta di pere…

Crostata con crema al pistacchio e fichi d’india

Ben ritrovati! Approfitto ancora dell’ultima frutta estiva per preparare ancora un dolce che sa di estate e con l’occasione ringrazio l’azienda ” 3moretti ” per questi meravigliosi fichi d’india siciliani, colorati, profumati e buonissimi! Un frutto che amo molto e sulle crostate é davvero molto buono. Ed é proprio cosi che ispirandomi alla classica crostatina…

Mousse al cioccolato caramellato su biscotto croccante alla frutta secca

 Ben ritrovati! Se vi dicessi mousse al cioccolato? Immagino già il viso di molti golosi. Ebbene si. Con il nuovo stampo mono porzione della Silikomart ho realizzano delle golose mousse al cioccolato caramellato su un biscotto super croccante alla frutta secca. Per la mousse ho utilizzato una ricetta di Luca Montersino rivisitata nelle dosi e tratta…