…con l’arrivo dell’estate si ha voglia di dolci freschi, vero? Quello di oggi è un dolce semplice, goloso e fresco. Una base croccante al pistacchio e mandorle profumata al cocco e servita con un goloso cremoso ai pistacchi. Sopra ho dato freschezza con delle fragole ma potete utilizzare anche i lamponi che con la loro…
Il “Dojima roll cake” è un rotolo di origine giapponese, altro non è che un soffice rotolo di chiffon cake farcito con della panna o altre farciture. Il rotolo giapponese non è il classico rotolo italiano fatto con la pasta biscotto e arrotolato a spirale, il rotolo giapponese ha un impasto molto più morbido e…
… un’altra ricetta con le mie adorate fragole. Sfogliando uno dei tantissimi libri di pasticceria mi sono innamorata di questo dolce, la ricetta è del grande maestro Iginio Massari. Mi aveva colpito molto la forma e quindi il montaggio a piramide. Il dolce è composto da una base di meringa alle mandorle e poi strati…
…e dopo tante ricette salate oggi torno con una ricetta dolce. Piccole monoporzioni di bavarese alle fragole racchiuse in fettine di fragole fresche poggiano su un croccante biscotto streeusel alle mandorle e cacao. Diverse consistenze per un dolce strepitoso e per niente complicato. La bavarese è una bavarese leggera viene preparata senza la classica crema…
…ben ritrovati. Oggi vi propongo un dolce strepitoso! Una crostata frangipane con cremino alla nocciola di Stefano Laghi. Era da tempo nella mia lista, avevo visto questa crostata nel fan club del Maestro e mi ero innamorata ma purtroppo la ricetta non é presente sul suo ultimo libro, cosi ho fatto una ricerca sul web…
…mi piace molto preparare le bavaresi, sono tra i miei dolci preferiti! Quella di oggi è molto particolare in quanto la bavarese all’ananas è avvolta da girelle di pasta biscuit con confettura di lamponi, sotto ho messo un fondo croccante alle mandorle reso ancor più goloso da pezzetti di ananas caramellato. Richiede più fasi nella…
Il rotolo é un classico della pasticceria, normalmente viene preparato con una pasta biscotto morbida che viene poi farcita e arrotolata. Questa volta peró ho utilizzato una pasta biscotto diversa dalla classica italiana, mi sono ispirata ai roll giapponesi… Il risultato? Un pasta biscuit tra le piu buone mai fatte, morbidissima… Scioglievolissima! Ho apportato un…
…Era da tempo che mi frullava in testa l’idea di creare con il curd (crema di origine anglosassone) una mousse… Ed ecco che finalmente ci sono riuscita, l’ho preparata con i buonissimi mandarini dell’azienda “3moretti“. Risultato? Una mousse fresca, scioglievole e molto profumata e visto che amo le diverse consistenze sotto ho preparato uno streusel croccantissimo…
La panna cotta é uno dei dolci al cucchiaio più amato, semplice da preparare e molto goloso. Oggi ve la propongo al caffé e cioccolato bianco servita su un biscotto croccante alle nocciole. Per rendere il tutto più fresco ho realizzato sulla panna cotta un geleé al caffè. Ingredienti che si fondono insieme alla perfezione…
…ben ritrovati! Oggi vi propongo una crostata morbida con profumi e sapori tipici del Natale. Una base morbida per la presenza all’interno di pere frullate con sopra una ganache al cioccolato e servita con delle pere speziate al vino rosso che vengono disposte a formare di fiore impreziosendo cosi la crostata e rendendola perfetta per…