…e dopo tante ricette salate oggi torno con una ricetta dolce. Piccole monoporzioni di bavarese alle fragole racchiuse in fettine di fragole fresche poggiano su un croccante biscotto streeusel alle mandorle e cacao. Diverse consistenze per un dolce strepitoso e per niente complicato. La bavarese è una bavarese leggera viene preparata senza la classica crema…
…ben ritrovati. Oggi vi propongo un dolce strepitoso! Una crostata frangipane con cremino alla nocciola di Stefano Laghi. Era da tempo nella mia lista, avevo visto questa crostata nel fan club del Maestro e mi ero innamorata ma purtroppo la ricetta non é presente sul suo ultimo libro, cosi ho fatto una ricerca sul web…
…mi piace molto preparare le bavaresi, sono tra i miei dolci preferiti! Quella di oggi è molto particolare in quanto la bavarese all’ananas è avvolta da girelle di pasta biscuit con confettura di lamponi, sotto ho messo un fondo croccante alle mandorle reso ancor più goloso da pezzetti di ananas caramellato. Richiede più fasi nella…
Il rotolo é un classico della pasticceria, normalmente viene preparato con una pasta biscotto morbida che viene poi farcita e arrotolata. Questa volta peró ho utilizzato una pasta biscotto diversa dalla classica italiana, mi sono ispirata ai roll giapponesi… Il risultato? Un pasta biscuit tra le piu buone mai fatte, morbidissima… Scioglievolissima! Ho apportato un…
…Era da tempo che mi frullava in testa l’idea di creare con il curd (crema di origine anglosassone) una mousse… Ed ecco che finalmente ci sono riuscita, l’ho preparata con i buonissimi mandarini dell’azienda “3moretti“. Risultato? Una mousse fresca, scioglievole e molto profumata e visto che amo le diverse consistenze sotto ho preparato uno streusel croccantissimo…
La panna cotta é uno dei dolci al cucchiaio più amato, semplice da preparare e molto goloso. Oggi ve la propongo al caffé e cioccolato bianco servita su un biscotto croccante alle nocciole. Per rendere il tutto più fresco ho realizzato sulla panna cotta un geleé al caffè. Ingredienti che si fondono insieme alla perfezione…
…ben ritrovati! Oggi vi propongo una crostata morbida con profumi e sapori tipici del Natale. Una base morbida per la presenza all’interno di pere frullate con sopra una ganache al cioccolato e servita con delle pere speziate al vino rosso che vengono disposte a formare di fiore impreziosendo cosi la crostata e rendendola perfetta per…
…iniziamo questo Lunedì con un dolce speciale? Era da tempo nella mia lista, questo weekend finalmente sono riuscita a prepararlo… rimango sempre affascinata dalle rivisitazioni di dolci classici e cosi è stato anche per questo, conoscete vero la Tarte tatin? Beh questa è una rivisitazioni moderna, mi sono ispirata ad uno dei miei pasticceri francesi…
Ben ritrovati! Oggi iniziamo la settimana con un dolce fra i più golosi che abbia mai preparato. Una mousse al caramello salato su una base super croccante di arachidi e biscotti Brasil Gentilini con quel sapore intenso di cacao e per non farci mancare nulla, sopra tanti ciufetti di panna e namelaka al cioccolato. Un…
Se vi dicessi Tiramisù? Un dolce classico fra i più amati… Vero? Oggi però ve lo propongo in una veste innovativa. Sfogliando un nuovo libro quando l’ho visto non ho saputo resistere! Lui, il “TIRAMISÙ DA FORNO” di Stefano Laghi.Cambiando consistenze e cotture il Maestro Stefano Laghi è riuscito a racchiudere in questo dolce tutti…