Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio
Ben ritrovati! Ormai penso che tutti voi conosciate molto bene sia il brownie che la cheesecake due dolci buonissimi che amo molto e che trovate nel mio blog. Questa volta li ho uniti insieme a creare un dolce strepitoso. Una base cioccolatosa sopra una crema cheesecake morbida e cremosa dal sapore delicato. Visto che poi…
LEGGI TUTTO
Ormai penso che conosciate tutti la “Fraisier”, un classico della pasticceria francese. Qualche anno fa l’avevo già pubblicata (eccola qui) e vi era piaciuta tanto visto che in tantissimi l’avete rifatta. Quest’anno ho visto sul profilo Instagram “Autourdusucre” di una blogger francese una forma insolita per una “Fraisier” è mi sono letteralmente innamorata. Cosi ho voluto…
LEGGI TUTTO
La “Tarte Tropeziènne” è un dolce tipico di Saint-Topez realizzato con due dischi di pan brioche farciti con una crema “chiboust” ovvero una crema pasticcera alleggerita con la meringa all’italiana. La ricetta originale fu inventata nel 1955 dal pasticcere polacco Alexandre Micka che si ispirò ad un dolce che preparava sua nonna. Il dolce divenne…
LEGGI TUTTO
Tra un pò si avvicina la festa della mamma cosi oggi vi propongo un dolce molto goloso e buonissimo da presentare per l’occasione. Una crostata moderna, sapete che sono la mia passione! Una frolla alle mandorle racchiude un frangipane al cocco, sopra una bavarese al limone ricoperta da un cremoso alle fragole e cioccolato bianco…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce più complesso ma che vi regalerà tante soddisfazione per la sua bontà. Un dolce moderno, sapete che sono la mia passione cosi ogni tanto ve li propongo! E’ molto scenografico da portare in tavola, magari lo potete preparare in occasione di un evento o di una festa importante. Una bavarese…
LEGGI TUTTO
Era da tempo che non mi dedicavo ad un dolce un po’ più complesso, la pasticceria moderna è sempre stata una delle mie prime passioni… Definisco da prima il gusto del dolce, poi faccio schizzi su dei fogli per studiare i vari strati e consistenze e poi mi metto all’opera… Così nasce questa monoporzione ispirata…
LEGGI TUTTO
Crostata senza cottura all’arancia e cioccolato… E’ una crostata semplice, molto golosa e senza la cottura in forno. Una base di biscotti al cacao e mandorle racchiude una deliziosa mousse all’ arancia, sopra poi decorata con ciufetti di namelaka al cioccolato e meringhette croccanti. Per questa ricetta ho utilizzato le arance siciliane della varietà Tarocco…
LEGGI TUTTO
Sapete che amo i dolci agli agrumi e più di ogni altra cosa amo realizzare le torte e crostate moderne, il blog ne è pieno. Quindi oggi per festeggiare il mio compleanno non potevo che preparare una crostata moderna agli agrumi con meringa francese. Un guscio di frolla racchiude ben tre strati di creme diverse,…
LEGGI TUTTO
Una super coppa golosissima e molto scenografica da portare in tavola in queste feste è quella che vi propongo. Quest’anno volevo darvi un’idea diversa e nuova dalla Christmas cake che vi propongo ogni anno… spero vi piaccia! Nella coppa vengono disposti tutt’intorno prima i biscottini a forma di omino pan di zenzero, poi strati di…
Ricette 3 moretti
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Manca poco a Natale cosi voglio darvi un ‘idea per un dolce buonissimo da preparare in queste giorni di festa. Un dolce elegante, scenografico e molto fresco, perfetto dopo un ricco pranzo. Una bavarese al cioccolato bianco e yogurt al melograno con un gelèe di melagrano ,sotto una base morbida agli agrumi. La bavarese…
Caseificio Val d'Aveto
LEGGI TUTTO