Bavaresi, torte moderne e dolci al cucchiaio

Sacher rivisitata di Luca Montersino

Ciao a tutti! È mattina, e come sempre la colazione è pronta con il mio indispensabile caffè…. e si devo ammetterlo, sono fortunata, al mattino il mio maritino mi fà trovare la colazione pronta. Quella mattina oltre alla colazione trovo sul tavolo un bigliettino con su scritto: A febbraio parteciperai ad un Corso  con Luca Montersino……

/ /

Charlotte al caffè

Ciao a tutti e buon inizio settimana. La Charlotte, questo delizioso dessert composto da una bavarese circondata da savoiardi e guarnita con l’ingrediente che poi darà il nome alla Charlotte… quella che vi propongo oggi è una Charlotte al caffè. Un dolce raffinato, delicato, perfetto da presentare nelle grandi occasioni. Molto scenografico, non lascerà indifferenti.…

/ /

Torta claufotis all’uva nera e miele

Ciao a tutti e buon inizio settimana, che ne dite di iniziare la settimana con una golosissima torta? La ricetta è tratta dal libro “Peccati al cioccolato” di Luca Montersino, un dolce perfetto per questo periodo autunnale dove l’uva frutto settembrino, racchiusa in cremoso e compatto claufotis, si fonde con una cremosa e vellutata mousse…

/ /

Bavaresine alle pesche su morbido all’amaretto

Ciao a tutti e buon inizio settimana. Siamo a settembre, le temperature non vogliono scendere (almeno dalle mie parti) cosi vi propongo un altro dolce fresco fresco. Delle bavaresine di pesche su un morbido all’amaretto. Che dire? un connubio di sapori perfetto, la dolcezza della pesca ben lega con l’inconfondibile gusto amaretto dei biscotti. La…

/ /

Panna cotta con gelèe di pesche e zenzero

  Ciao a tutti… e buon inizio settimana! fa molto caldo. Che ne dite di un dessert fresco e gustoso? La panna cotta è un dolce al cucchiaio molto conosciuto e apprezzato, di origine Piemontese generalmente servito con frutti di bosco, cioccolato o caramello. Oggi vi propongo una versione molto fresca, estiva… con un geleè di pesche…

/ /

Bavaresine alle ciliegie su biscuit di mandorle

Ben ritrovati… buon inizio settimana, sapete che adoro preparare le bavaresi, un dolce al cucchiaio che amo tanto per la sua cremosità e freschezza. Perfetto da servire a fin pasto. Queste bavaresine sono alle ciliegie con sotto un biscuit morbido alle mandorle che arricchisce il sapore, sopra un geleè di ciliegie che le da freschezza.…

/ /