Ciao a tutti e buon inizio settimana. La Charlotte, questo delizioso dessert composto da una bavarese circondata da savoiardi e guarnita con l’ingrediente che poi darà il nome alla Charlotte… quella che vi propongo oggi è una Charlotte al caffè. Un dolce raffinato, delicato, perfetto da presentare nelle grandi occasioni. Molto scenografico, non lascerà indifferenti.…
Ciao a tutti e buon inizio settimana, che ne dite di iniziare la settimana con una golosissima torta? La ricetta è tratta dal libro “Peccati al cioccolato” di Luca Montersino, un dolce perfetto per questo periodo autunnale dove l’uva frutto settembrino, racchiusa in cremoso e compatto claufotis, si fonde con una cremosa e vellutata mousse…
Ciao a tutti e buon inizio settimana. Siamo a settembre, le temperature non vogliono scendere (almeno dalle mie parti) cosi vi propongo un altro dolce fresco fresco. Delle bavaresine di pesche su un morbido all’amaretto. Che dire? un connubio di sapori perfetto, la dolcezza della pesca ben lega con l’inconfondibile gusto amaretto dei biscotti. La…
Ciao a tutti e buon inizio settimana. Che ne dite di ripartire in dolcezza? Magari con un classico dei dessert la Panna cotta. Penso che sia l’ideale visto che le vacanze sono ormai finite per la maggior parte di noi. Fa ancora molto caldo, perciò oggi vi propongo un dessert molto fresco… Panna cotta resa ancor…
Ben ritrovati… buon inizio settimana, sapete che adoro preparare le bavaresi, un dolce al cucchiaio che amo tanto per la sua cremosità e freschezza. Perfetto da servire a fin pasto. Queste bavaresine sono alle ciliegie con sotto un biscuit morbido alle mandorle che arricchisce il sapore, sopra un geleè di ciliegie che le da freschezza.…
Ciao a tutti… oggi vi propongo la mia seconda proposta per il Contest Parmigiano Reggiano chef 4Cooking. A tutti i partecipanti sono stati inviati 3 pezzi di formaggio di 3 diverse stagionature. Nella prima ricetta Gnocchi di zucchine al Parmigiano Reggiano ho utilizzato il Parmigiano Reggiano 24 mesi. Per la ricetta di oggi, un dolce,…
Ciao a tutti…fragole e cioccolato! Un connubio perfetto…! Due morbidi strati di pan di spagna al cacao racchiudono una deliziosa bavarese alle fragole con uno strato di bavarese al cioccolato bianco, il tutto ricoperto da tante fragole fresche. Amo da morire il cioccolato…e le fragole sono il mio frutto preferito, insieme un esplosione di gusto!…
Ciao a tutti e buon inizio settimana… fragole! Che bontà… finalmente!! il mio frutto preferito. Appena le ho viste non ho resistito. Le adoro!! Oggi vi propongo un dolce molto particolare! Avete voglia di freschezza? questo dolce è un esplosione di sapori, fresco e colorato. Un dolce adatto per le occasioni particolari, una bavarese al…
Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…