Crostate
La crostata di riso soffiato e pistacchi con crema alle ciliegie è un dolce fresco e senza cottura, quindi adatto alla stagione. Un guscio croccante di riso soffiato, pistacchi e cioccolato bianco racchiude una deliziosa e morbida crema alle ciliegie. Queste con la loro dolcezza e gusto avvolgente rendono il dolce sublime e golosissimo. Provatelo!…
LEGGI TUTTO
Quest’anno ho aderito ad un bellissimo progetto “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” per dare valore al latte e ai suoi derivati. Quanti tipi di latte conoscete? Se consideriamo solo quello di mucca ne esistono decine di tipi: intero, scremato, parzialmente scremato, fresco pastorizzato, di alta qualità, microfiltrato, senza lattosio… A seconda delle vostre esigenze…
LEGGI TUTTO
La torta dell’Engadina è un dolce tipico della Svizzera, più precisamente del Cantone dei Grigioni. Un guscio di pasta frolla friabile racchiude un goloso ripieno di noci e caramello. Un dolce ricco e gustoso, perfetto per una pausa caffè, una dolcissima merenda o per una super colazione. Il disco di frolla che ricopre la torta…
LEGGI TUTTO
Se vi dicessi cioccolato, frutta secca e caramello salato? Beh! Direi che è un mix perfetto, non credete? Un guscio di frolla al cioccolato racchiude un ripieno strepitoso di frutta secca al caramello salato, sopra una ganache al cioccolato e per finire una rosellina di crema alla panna e mascarpone. Un dolce raffinato e buonissimo!…
Fioccodivite
LEGGI TUTTO
Non solo fritto per Carnevale! Per chi non ama friggere ho pensato di proporvi un dolce super goloso. Una frolla croccante racchiude un dolce morbidissimo allo yogurt e mandorle, profumato all’arancia. Sopra una golosa ganache al cioccolato, il tutto decorato con confettini colorati e mascherine di frolla. Vi piace? Un dolce buonissimo e vi assicuro…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce strepitoso, una crostata autunnale molto particolare! Un guscio croccante di frolla racchiude una deliziosa crema cheesecake, il tutto cotto insieme, sopra tanta frutta di stagione come i fichi, l’ uva e le prugne che la impreziosiscono e danno freschezza! Un dolce perfetto per il periodo, croccante, cremoso e fresco… Provatelo,…
LEGGI TUTTO
Quest’anno sono stata molto fortunata perché l’albero di fichi che abbiamo in campagna ci ha regalato tantissimi fichi e quindi mi son potuta cimentare in diverse preparazioni sia dolci che salate. Questo di oggi è un dolce molto particolare perché è formato da un guscio di brisèe molto rustico al cui interno nasconde uno strato…
LEGGI TUTTO
La crostata morbida ai tre cioccolati è una crostata molto golosa. La base della crostata è morbida, preparata con yogurt e farina di mandorle. Sopra è farcita con un goloso strato di pralinato alle mandorle che conferisce un gusto e un profumo intenso di mandole che ben si lega con i cremosi ai tre cioccolati:…
casashop
LEGGI TUTTO
Il fruttone è un dolce antico della tradizione leccese molto simile al famoso pasticciotto. Ogni volta che si va in Salento non si può non essere rapiti da queste delizie. Forse meno conosciuto del pasticciotto ma anch’esso buonissimo, lo adoro! La forma come anche la frolla che lo avvolge è identica al pasticciotto si differenzia…
Ricette Puglia
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati. L’apple pie è uno tra i dolci di mela che più preferisco, amo molto quella crosta croccante che racchiude al suo interno un ripieno succoso e profumato di mele. Avevo già pubblicato tempo fa sul mio blog una ricetta la classica Apple pie, favolosa! Questa volta però ho voluto provare una variante più…
LEGGI TUTTO