Crostate
Crostata senza cottura all’arancia e cioccolato… E’ una crostata semplice, molto golosa e senza la cottura in forno. Una base di biscotti al cacao e mandorle racchiude una deliziosa mousse all’ arancia, sopra poi decorata con ciufetti di namelaka al cioccolato e meringhette croccanti. Per questa ricetta ho utilizzato le arance siciliane della varietà Tarocco…
LEGGI TUTTO
Sapete che amo i dolci agli agrumi e più di ogni altra cosa amo realizzare le torte e crostate moderne, il blog ne è pieno. Quindi oggi per festeggiare il mio compleanno non potevo che preparare una crostata moderna agli agrumi con meringa francese. Un guscio di frolla racchiude ben tre strati di creme diverse,…
LEGGI TUTTO
Una crostata moderna ispirata ad un classico dei dolci “lo Strudel”. Ebbene si, ho voluto racchiudere i suoi sapori e profumi proprio in una crostata. La crostata moderna è una rivisitazione della tradizionale crostata, qui si gioca con le diverse consistenze che come sapete amo tanto. Una frolla friabile racchiude all’interno un frangipane alle nocciole…
Caseificio Val d'Aveto
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! Ho realizzato diverse torte del maestro Stefano Laghi, tutte ottime e molto particolari! Quella di oggi è anch’essa a dir poco strepitosa! Una frolla friabile racchiude all’interno un composto goloso di crema alle mandorle e cacao che poi a sua volta racchiude un “Tramezzino”. Si avete letto bene un “tramezzino”. Questa tecnica consiste…
Stefano Laghi
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti… Oggi vi propongo una buonissima crostata morbida. Ho utilizzato il mio nuovo stampo furbo, bellissimo, vero? E’ molto piu alto rispetto al classico stampo e piu scanalato. Lo adoro! La base della crostata è una base morbida al cacao con pezzettini di fichi, sopra uno strato di composta ai fichi, rum e…
LEGGI TUTTO
La creme bruleè è uno dei dessert francesi più conosciuti, questa altro non è che una crema inglese a base di uova, panna e vaniglia cotta in piccole cocottine monoporzioni a bagnomaria e poi ricoperta da uno strato di zucchero che viene caramellato formando cosi una crosticina croccante e super golosa. Per queste tartellette mi…
Ricette 3 moretti
LEGGI TUTTO
In estate si sa con il caldo non si ha tanta voglia di accendere il forno! Vero? cosi vi propongo una crostata super senza cottura con una crema di albicocche e mandorle, sopra tanta frutta fresca. Un guscio molto particolare preparato con sole mandorle, albicocche e fiocchi di avena racchiude una crema fresca, molto leggera…
LEGGI TUTTO
Sapete che amo molto le crostate e giocare con le varie consistenze… Oggi vi propongo una crostata davvero super. All’interno ho utilizzato una marmellata molto speciale, quella di arance rosse dell’azienda “Agrisicilia“. Sono sempre attenta nella scelta degli ingredienti e ancor di più delle marmellate da utilizzare nei miei dolci… Nello specifico l’azienda Agrisicilia da…
LEGGI TUTTO
…oggi vi propongo un dolce rustico e raffinato allo stesso tempo, protagoniste sono le fragole. Sembrano tortine in realtà sono crostatine al cui interno nascondono un ripieno delizioso di ricotta e fragole, sopra poi decorate con panna e fragole. Il guscio che racchiude il ripieno è preparato con girelle di pasta frolla bicolore unite dapprima…
LEGGI TUTTO
Torta “Incontro a Berlino” era nella mia lista da tempo…. Un dolce meraviglioso del Maestro Stefano Laghi. Avevo già fatto un altro suo dolce il “Tiramisù da forno” sempre tratto dal suo libro “Cakes” e finalmente sono riuscita a fare anche questo. Un dolce molto particolare! Un frangipane al gianduia racchiuso da una frolla friabile e profumata, intorno due file…
Stefano Laghi
LEGGI TUTTO