Dolci da colazione

Torta al cioccolato, pere e nocciole

…un dolce semplicissimo, al cioccolato con pere e nocciole! Nell’impasto pere frullate e yogurt che rendono il dolce molto morbido e umido. Sopra tante nocciole che danno croccantezza…un abbinamento classico davvero molto buono. Perfetto a colazione o accompagnato con una buona tazza di té nel pomeriggio. Provatelo! Vi conquisterá Ingredienti 200 g di farina tipo…

Dream cake

Ben ritrovati! La Dream cake o “Drømmekage fra Brovst” è una torta di origine danese, precisamente dalla cittadina di Brovst. Le origini della ricetta risalgono al 1900, quando la nonna di Jytte Andersen preparò la torta per la sua famiglia per portarla al paese di Brovst in occasione di una festa. Oggi  è uno tra i dolci…

Scones integrali

…gli scones sono un tipico dolcetto di origine scozzese ma poi diffusi in anche in Inghilterra e in Irlanda. Sono piccoli panini dalla lievitazione veloce generalmente vengono consumati durante l’ora del te accompagnati da marmellata, cloddet cream ovvero una panna molto densa e burro. Sono poco dolci quindi si prestano anche ad essere farciti  con ingredienti salati. Sono…

Ciambella di ricotta e cachi

Ciao a tutti e ben ritrovati… Finalmente ho consegnato il terzo volume della collana “Fatto in casa” ed iniziato il quarto ed ultimo volume. Sono ancora molto indaffarata, non immaginavo ma la mole di lavoro è stata davvero tanta, sino ad oggi da fine Giugno ho realizzato più di 100 ricette ma finalmente stò volgendo a termine  con la preparazione delle ultime ricette…

Torta variegata al cacao e zucca

Ciao a tutti e ben ritrovati! La zucca… Nuovamente protagonista di un’altra ricetta questa volta dolce.  Visto il successo del “Pan brioches zucca e cioccolato” fatto l’anno scorso e che avete rifatto davvero in tantissimi, oggi vi propongo  un dolce facilissimo e buonissimo. Una torta variegata al cacao e zucca,  profumata all’arancia. La morbidezza estrema dovuta proprio alla…