Dolci da colazione
Queste brioche alla crema pasticcera e mele sono un’ idea molto golosa e perfetta per la colazione o la merenda. L’impasto della brioche è preparato con un mix di farine quelle di Grandi Molini Italiani nello specifico la farina tipo 0 Manitoba e la farina 00 entrambe solo di grano italiano decorticato a pietra. L’impasto…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Cosa c’è di meglio che alzarsi al mattino con il profumo inebriante di una soffice brioche? Beh, direi che è impossibile resistere soprattutto se le brioche sono golose come quelle di oggi… Un impasto soffice preparato con yogurt e cacao racchiude un ripieno goloso al cioccolato fondente. Una volta cotte sono glassate con del cioccolato…
LEGGI TUTTO
Tra le crostate sicuramente quella che amo particolarmente sono quelle con la crema frangipane. La crema frangipane è una crema ricca e dal sapore delicato preparata con farina di mandorle, burro e uova, in questa crostata peró ho voluto dare un sapore piu deciso e ho utilizzato le noci. Il guscio è fragrante da sciogliersi…
Ankarsrum
LEGGI TUTTO
Soffice e goloso, questo pan brioche è una vera coccola che saprà deliziarvi nelle fredde giornate d’inverno magari accompagnato con una fumante tazza di tè. Un impasto morbidissimo e dal colore arancio dovuto alla presenza della zucca, un ripieno super goloso al cioccolato e una forma scenografica che saprà stupire tutti… Un pan brioche super…
LEGGI TUTTO
La torta di farina integrale con mandorle e crema al latte è una torta semplice, leggera e soffice. Un dolce dal sapore rustico e allo stesso tempo elegante nella presentazione. Un impasto semplice preparato con farina integrale e mandorle tritate, senza burro e senza lattosio. Sopra ad impreziosirlo una crema al latte molto delicata e…
Trevalli
LEGGI TUTTO
Soffice, profumata e molto golosa oggi si fa colazione con questa ciambella molto particolare. Strati di impasto soffice allo yogurt si alternano a strati di fichi, noci, zucchero di canna e cacao. Un mix meraviglioso di sapori che vi conquisterà al primo morso, umida per la presenza dei fichi e con quella nota croccante data…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce buonissimo e semplicissimo da preparare, una ciambella alla ricotta e arancia preparata con la farina di mais a grana fina. Perfetta per una sana e leggera colazione. Un dolce morbidissimo grazie alla presenza della ricotta nell’impasto e molto profumato. Perfetta da gustare da sola, oppure farcita con della confettura o della crema al…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce vegano, si, avete capito bene, un dolce senza ingredienti di origine animale. Una torta al cioccolato e burro di arachidi, un dolce goloso senza uova ma con latte di mandorla e burro di arachidi che regala morbidezza e un gusto speciale. Sopra una glassa al cacao e ganache al cioccolato…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un pan brioche molto gustoso e scenografico. E’ preparato con tre impasti diversi, uno alla vaniglia, uno al caffè e poi uno al cacao. Un pan brioche molto morbido per la presenza dello yogurt, semplice da preparare, ottimo per una prima colazione o una merenda sana e golosa. Buonissimo farcito con la…
LEGGI TUTTO
Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, perfetto per iniziare al meglio la giornata. Delle ciambelline dal sapore rustico, sono preparate con la farina di grano saraceno, farina di mandorle, zucchero di canna e rese profumate dal succo e buccia grattugiata dell’arancia. All’interno nascondo un delizioso ripieno di confettura di mirtilli rossi che ben si sposa…
LEGGI TUTTO