Dolci dal mondo
Ben ritrovati, oggi voglio parlavi di una azienda meravigliosa il Molino Dallagiovanna. Il Molino produce farine dal 1832, seleziona, macina e unisce i migliori cereali. In autunno ha lanciato il nuovo formato da 1 kg della linea “LEDIVINE”, queste nascono dalla selezione dei migliori grani italiani, lavati e macinati lentamente e a freddo, il chicco…
LEGGI TUTTO
…finalmente con l’arrivo dell’estate giunge sulle nostre tavole una varietà di frutta buonissima, tra queste le mie adorate pesche tabacchiere, dolcissime e molto profumate. Mi piace utilizzarle nei dolci perchè conferiscono un sapore straordinario. Il dolce di oggi è un torta molto soffice preparata con due composti uno bianco e uno al cacao arricchito da…
Ricette 3 moretti
LEGGI TUTTO
Las Conchas è un pane dolce tipico dell’America latina, altro non sono che panini preparati con un impasto simile alle brioche, la particolarità è la copertura. Infatti i conchas sono composti da due parti, una brioche e una parte di copertura preparata con farina, burro e zucchero nelle stesse quantità. Generalmente nella versione classica la copertura…
LEGGI TUTTO
Domenica scorsa ho fritto ben due nuove ricette di Carnevale! Non amo questa festa ma i dolci fritti che si preparano in questo periodo li adoro. Mi piace sperimentare anche nuove ricette che non fanno parte della nostra tradizione cosi quando ho visto la nuova proposta di Re-cake non ho resistito. Sono i “Beignes di New Orleans“ dolci tipici…
LEGGI TUTTO
Le “jaffa cakes” sono dei dolcetti a metà tra una tortina e un biscotto, sono di origine britannica e sono state create nel 1920 dalla compagnia di biscotti McVitie’s. Hanno una base di pan di Spagna, sopra un gelèe all’arancia e ricoperte da cioccolato fondente. Ho modificato un po’ la ricetta originale preparando una base…
LEGGI TUTTO
I whoopies sono dei dolcetti americani la cui origine sempre legata al mondo degli Hamish. Le donne li preparavano utilizzando impasti avanzati di torte e li mettetevano nei cestini dei loro bambini, i quali nel vederli eslamavano “whoopie!!!” come per dire evviva oggi c’é anche il dolce, da qui proprio il loro nome. Questi dolcetti…
LEGGI TUTTO
La Pumpkin Pie è un dolce di origine americana, viene preparata specialmente per il giorno del ringraziamento e per Natale. E’ un dolce autunnale, viene infatti preparato con la zucca simbolo di questo periodo. Il guscio di frolla o brisèe racchiude un composto morbido di zucca aromatizzata con diverse spezie, cannella, chiodi di garofano e…
LEGGI TUTTO
I brownies al limone sono una variante più fresca e leggera dei classici al cioccolato. Sono velocissimi da preparare e molto profumati. Perfetti per una golosa colazione o a merenda. Sono ottimi sia serviti con la glassa al limone come ho fatto io oppure semplicemente con dello zucchero a velo. Se amate come me il…
LEGGI TUTTO
Quando mi metto in testa una cosa… e niente devo farla. Qualche tempo fa avevo visto durate la trasmissione “Bake off” questa torta mi ero innamorata e non vedevo l’ora di provarla a fare! Parlo della Brishicake, una torta molto in voga ora ed inventata in Russia dalla pasticceria ” Kalabasa”. Viene chiamata torta pennellata…
LEGGI TUTTO
La “Simne cake” è un dolce di origine inglese, preparato durante le festivitá pasquali. La parola simnel deriva dalla parola similia che in latino significa grano tenero. È un dolce molto sostanzioso ricco di tanti ingredienti come frutta secca, canditi e due strati di pasta di mandorla, di cui uno viene messo al centro del…
LEGGI TUTTO