Dolci dal mondo

Pain d’epices

Il “Pain d’epices” é una specialità del nord europa ed é considerato una ricetta tipica natalizia. È un dolce a base di farina di segale e farina di frumento unite con tanto miele ed arricchito da un mix di spezie che conferiscono un’aromaticità speciale! Il mix di spezie potete crearlo voi con le spezie che…

Fluffosa al caffè

… la Fluffosa altro non è che lo Chiffon cake. E’ stato dato questo appellativo molto simpatico di “Fluffosa” da parte di Monica Zacchia. Ora  è simbolo di una grande amicizia, quella di gruppo di foodblogger le “bloggaline” di cui ne faccio parte. L’anno scorso è uscito anche un libro intitolato proprio Le Fluffose. Un dolce che risulta…

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Mississippi mud pie

oggi vi porto negli Stati Uniti del Sud con dolce molto goloso, anzi, che dico super-goloso parlo della Mississippi Mud pie detto anche Dolce al fango del Mississippi.Quattro strati di pura golositá, una crosta fatta con biscotti al cioccolato, un dolce senza farina cotto nella base dalla consistenza simile ad un soufflè, un budino al…

Galette des rois

Ciao a tutti e ben ritrovati… Passato bene le feste? Immagino molti ancora in vacanza ma tra un pó si riprenderá la solita routine. L’anno scorso sempre in questo periodo preparavo un dolce tipico spagnolo che si prepara solitamente il giorno dell’Epifania, il Roscòn de Reyes. Quest’anno invece per l’Epifania vi porto in Francia con la…

Babka

Buongiorno amici. Eccoci all’appuntamento Recake. Questo mese è stato scelto un lievitato, e che lievitato! La Babka. Un dolce lievitato di origine polacca che viene farcito con una crema al cioccolato e frutta secca, poi viene arrotolato, tagliato in due ed intrecciato formando cosi un bellissimo effetto. Per il ripieno ho utilizzato delle nocciole, mentre…