…e dopo aver saltato due sfide eccomi ritornata per la nuovissima sfida dell’MTC “La cucina alcolica” proposta da Giulia Robert di Afterkitchen. Ad essere sincera non sono particolarmente preparata in materia di cocktail alcolici, ne conosco davvero pochissimi perché non amo molto l’alcool. Bisognava scegliere un cocktail alcolico e destrutturarlo componendo un piatto. In un primo…
Il “Pain d’epices” é una specialità del nord europa ed é considerato una ricetta tipica natalizia. È un dolce a base di farina di segale e farina di frumento unite con tanto miele ed arricchito da un mix di spezie che conferiscono un’aromaticità speciale! Il mix di spezie potete crearlo voi con le spezie che…
Ben ritrovati! So che in questo periodo non vi va di accendere il forno, vi capisco faccio fatica anch’io perché fa molto caldo! Ma come si fa a rinunciate ad un dolce goloso come questo! Conoscete i browiens vero? Ebbene si, sono quei dolcetti super golosi al cioccolato, li ho resi ancor più golosi con…
Ciao a tutti… eccoci ritrovati all’appuntamento con il “Club del 27“ curiosi di sapere il Tema del mese, vero? Ebbene per questo mese di Marzo è stato scelto il tema dei timballi, tart e pies ovvero tutto ciò che di norma si compone di un guscio (brisèe, pasta per pie o per pasqualina, sfoglie al…
Ciao a tutti… novità! da oggi felice di essere entrata a far parte di una nuova avventura parlo del ” Club del 27 ” con la mia tessera n.18. Banner di Francesca Carloni Sapete ormai che faccio parte del gruppo dell’MTChallenge beh! da oggi ci sarà un nuovo progetto all’interno della Community. Lei sempre lei l’ideatrice…
… la Fluffosa altro non è che lo Chiffon cake. E’ stato dato questo appellativo molto simpatico di “Fluffosa” da parte di Monica Zacchia. Ora è simbolo di una grande amicizia, quella di gruppo di foodblogger le “bloggaline” di cui ne faccio parte. L’anno scorso è uscito anche un libro intitolato proprio Le Fluffose. Un dolce che risulta…
oggi vi porto negli Stati Uniti del Sud con dolce molto goloso, anzi, che dico super-goloso parlo della Mississippi Mud pie detto anche Dolce al fango del Mississippi.Quattro strati di pura golositá, una crosta fatta con biscotti al cioccolato, un dolce senza farina cotto nella base dalla consistenza simile ad un soufflè, un budino al…
Ciao a tutti e ben ritrovati! Si riparte anche quest’ anno con Recake e con un lievitato profumatissimo!Una treccia dolce dall’impasto leggero, un ripieno speziato di mele e ricoperta da croccanti mandorle. Perfetta a colazione o merenda, provatela! Buon inizio settimana. Ingredienti per l’impasto (2 trecce) 245 g di panna acida (io yogurt greco) 1…
Ciao a tutti e ben ritrovati… Passato bene le feste? Immagino molti ancora in vacanza ma tra un pó si riprenderá la solita routine. L’anno scorso sempre in questo periodo preparavo un dolce tipico spagnolo che si prepara solitamente il giorno dell’Epifania, il Roscòn de Reyes. Quest’anno invece per l’Epifania vi porto in Francia con la…
Il Kougelhopf o Kouglof è un dolce a pasta lievitata tipico Alsaziano, ma viene preparato anche in Austria, Svizzera, nella Germania del Sud e con nomi diversi si possono trovare ricette simili un po’ in tutta l’Europa Centrale e nel Nord Italia. Ha una forma a ciambella con delle scanalatura e viene cotto in…