Dolci dal mondo
Buongiorno e ben ritrovati! Si sa, le faccende di case sono noiosissime, vero? Ma dite la veritá a chi non piace una casa sempre pulita e brillante? Penso a tutti ma spesso si é troppo stanchi e non si ha voglia, ma da quando ho con me questo meraviglioso robot devo ammettere che sono super felicissima.…
LEGGI TUTTO
Il Cozonac è un dolce tipico delle festività dei paesi dell’ Est Europa, in special modo della Romania, Bulgaria e Albania. Sono molto legata ai dolci della tradizione ma mi piace tanto preparare ogni anno anche qualche dolce estero. Quest’anno è toccato a questo lievitato meraviglioso, profumato all’arancia e farcito con tantissime noci e cacao. Nel ripieno viene…
LEGGI TUTTO
I “lamingtons” sono dei dolcetti tipici australiani, quadotti di sponge cake glassati al cioccolato e ricoperti da scagliette di cocco. Oltre alla versione semplice, i lamington possono essere farciti con uno strato di crema o confettura, generalmente di lamponi, fragole o mirtilli. Sono semplici da preparare e molto golosi. Per la ricetta ho eseguito quella del…
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! eccoci alla sfida del mese di Marzo dell’Mtc “The Afternoon Tea” proposta da Valeria Caracciolo, dal blog Murzillo Saporito Afternoon tea è una cerimonia tipicamente britannica che ha luogo dalle 4 alle 6 del pomeriggio e prevede un ricco buffet prevalentemente dolce, servito con tè caldo. Il buffet solitamente si compone di pasticceria secca,…
MTChallenge
LEGGI TUTTO
Ciao a tutti ! Ed eccoci all’appuntamento mensile con il Club del 27 Questo mese la sfida dell’Mtchallenge è sull’affumicatura casalinga quindi il tema del mese scelto per il Club del 27 è il “All in On pot” ossia ricette preparate in pentola . A disposizione diverse ricette tutte molto interessanti. Sapete che amo i…
Club 27 MTC
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! La Dream cake o “Drømmekage fra Brovst” è una torta di origine danese, precisamente dalla cittadina di Brovst. Le origini della ricetta risalgono al 1900, quando la nonna di Jytte Andersen preparò la torta per la sua famiglia per portarla al paese di Brovst in occasione di una festa. Oggi è uno tra i dolci…
LEGGI TUTTO
…gli scones sono un tipico dolcetto di origine scozzese ma poi diffusi in anche in Inghilterra e in Irlanda. Sono piccoli panini dalla lievitazione veloce generalmente vengono consumati durante l’ora del te accompagnati da marmellata, cloddet cream ovvero una panna molto densa e burro. Sono poco dolci quindi si prestano anche ad essere farciti con ingredienti salati. Sono…
LEGGI TUTTO
…e dopo aver saltato due sfide eccomi ritornata per la nuovissima sfida dell’MTC “La cucina alcolica” proposta da Giulia Robert di Afterkitchen. Ad essere sincera non sono particolarmente preparata in materia di cocktail alcolici, ne conosco davvero pochissimi perché non amo molto l’alcool. Bisognava scegliere un cocktail alcolico e destrutturarlo componendo un piatto. In un primo…
MTChallenge
LEGGI TUTTO
Il “Pain d’epices” é una specialità del nord europa ed é considerato una ricetta tipica natalizia. È un dolce a base di farina di segale e farina di frumento unite con tanto miele ed arricchito da un mix di spezie che conferiscono un’aromaticità speciale! Il mix di spezie potete crearlo voi con le spezie che…
Ricette arance
LEGGI TUTTO
Ben ritrovati! So che in questo periodo non vi va di accendere il forno, vi capisco faccio fatica anch’io perché fa molto caldo! Ma come si fa a rinunciate ad un dolce goloso come questo! Conoscete i browiens vero? Ebbene si, sono quei dolcetti super golosi al cioccolato, li ho resi ancor più golosi con…
Ricette cioccolato
LEGGI TUTTO