Dolci dal mondo

Babka

Buongiorno amici. Eccoci all’appuntamento Recake. Questo mese è stato scelto un lievitato, e che lievitato! La Babka. Un dolce lievitato di origine polacca che viene farcito con una crema al cioccolato e frutta secca, poi viene arrotolato, tagliato in due ed intrecciato formando cosi un bellissimo effetto. Per il ripieno ho utilizzato delle nocciole, mentre…

Hummingbird cake

Ciao a tutti, eccoci, si ricomincia di nuovo con lo scambio ricette e anche questa volta non me lo sono fatto sfuggire. Un’ iniziativa molto carina che dà la possibilità di conoscere nuovi blog scambiandosi ricette. Questa volta sono stata associata ad un bellissimo blog che conosco molto bene: “Una americana tra gli orsi” della dolcissima…

Torta Dobos

Ciao a tutti e ben ritrovati dopo il week end. In inverno spesso faccio scorte di cioccolato per preparare dolci poi puntualmente arriva la primavera e mi rimane del cioccolato da smaltire. Nel periodo estivo preferisco dolci freschi, più leggeri, magari alla frutta, e cosi inizio a preparare dolci al cioccolato per poterlo smaltire! Questa…

Hot cross buns

Ciao a tutti, ormai ci siamo Pasqua è alle porte, nei periodi di festa mi piace preparare sempre qualcosa di speciale e cosi quest’anno vi propongo dei morbidissimi e profumatissimi panini dolci gli “Hot cross Buns”.  Questi panini di origine anglosassone  vengono preparati proprio durante le festività pasquali e tradizionalmente consumati il Venerdì santo, sono…