Dolci di Natale

Biscotti natalizi Pain d’épices

Manca poco al Natale e la mia casa profuma già di biscotti. Quest’anno però i miei biscotti hanno una magia in piu, li ho realizzati con i meravigliosi stampini ad espulsione di Cocorò. Sono facilissimi da utilizzare e in cottura il disegno rimane senza deformarsi. Sono adorabili, non credete? Quest’anno Cocorò ha creato un kit…

Torta allo yogurt e gocce di cioccolato con crema chantilly allo yogurt

Vi ho già detto del mio amore per lo yogurt FAGE Total? Anche quest’anno ho voluto preparare un dolce il cui ingrediente principale fosse proprio questo yogurt, infatti l’ho utilizzato sia nella preparazione della torta che nella crema. Ho scelto lo yogurt FAGE Total 5%, uno yogurt colato, dalla cremosità avvolgente e gusto tipico. Il…

Dreikönigskuchen, torta dei Re Magi

…il mio primo post dell’anno non poteva non essere a tema con la festa dell’Epifania, ho preparato la Dreikönigskuchen o torta dei Re Magi. E’ un dolce di pasta brioche che si prepara in Svizzera proprio il giorno dell’ Epifania.  È sofficissimo ed è composto da una palla centrale piu grossa e dalle 6 alle12 palline  disposte attorno. L’impasto può essere…

Rugelach

I rugelach sono dei dolcetti tipici della tradizione ebraica. Era da tempo che volevo farli e visto che siamo ancora in periodo di feste… direi che sono perfetti, vi divertirete a realizzarli anche con i vostri bimbi? Sembrano dei piccoli cornetti che avvolgono un goloso ripieno, la sfoglia  però non è la classica sfoglia con tanto burro…

Gingerbread Trifle

Una super coppa golosissima e molto scenografica da portare in tavola in queste feste è quella che vi propongo. Quest’anno volevo darvi un’idea diversa e nuova dalla Christmas cake che vi propongo ogni anno… spero vi piaccia! Nella coppa vengono disposti tutt’intorno  prima i biscottini a forma di omino pan di zenzero, poi strati  di…

Pangiallo romano

Ogni anno mi piace preparare un dolce della tradizione, vi propongo sempre dolci innovativi ma sono molto legata anche alle tradizioni e mi piace scoprire nuovi dolci tradizionali di cui la nostra Italia ne è ricca. Mentre facevo delle ricerche sul web, per caso ho visto questo dolce, mi ha incuriosito molto il colore della…

Povitica bread

Ben ritrovati, oggi voglio parlavi di una azienda meravigliosa il Molino Dallagiovanna. Il Molino produce farine dal 1832, seleziona, macina e unisce i migliori cereali. In autunno ha lanciato il nuovo formato da 1 kg della linea “LEDIVINE”, queste nascono dalla selezione dei migliori grani italiani, lavati e macinati lentamente e a freddo, il chicco…

Corn thumbprint cookies

… lo scorso mese ho vinto la sfida di Re-cake 2.0 con i “Panini dolci con crema alle nocciole” cosi sono entrata a far parte dello staff per il mese in corso. Questo mese visto il mese magico abbiamo pensato a dei biscotti, non ci sarà la ricetta di un solo biscotto ma ognuna di…

Christmas drip cake

Ogni anno mi diverto a preparare una Christmas cake! Quest’anno é una drip cake, un dolce che arriva dalla Gran Bretagna, il nome drip significa gocciolare. I tre strati di torta li ho preparati con l’olio extravergine di oliva aromatizzato all’arancia dell’azienda “I Tre Campanili”, delicato e perfetto per i dolci. Il risultato? Una torta…