Buongiorno e ben ritrovati! Ormai siamo in pieno periodo natalizio, immagino tutti voi indaffarati fra varie preparazioni e regali da fare. Oggi vi propongo un dolce fresco e goloso, perfetto da portare in tavola durante le feste di Natale. Un dolce un po laborioso, lo so, ma vedrete che il lavoro sará ripagato. Una golosa…
… Iniziamo la settimana in dolcezza? Magari con un dolce molto natalizio.? Sii…. Ingredienti come la frutta secca, la frutta candita, l’arancia e quel profumo di cannella, rendono questo dolce davvero molto buono e irresistibile, con odori e sapori tipici di questo periodo natalizio… Provatelo! Ingredienti 150 g di farina 00 150 g d burro ammorbidito 80…
…E come ogni Natale anche quest’anno preparo una Christmas cake! L’anno scorso nelle mie ricerche su Pinterest mi ero innamorata di una torta decorata con tutte le casette poste intorno, così quest’anno non ho resistito e l’ho realizzata! L’idea molto originale di quelle casette intorno alla torta vista sul blog The Kate Tin, mi avevano colpito tanto. Per…
Il Cozonac è un dolce tipico delle festività dei paesi dell’ Est Europa, in special modo della Romania, Bulgaria e Albania. Sono molto legata ai dolci della tradizione ma mi piace tanto preparare ogni anno anche qualche dolce estero. Quest’anno è toccato a questo lievitato meraviglioso, profumato all’arancia e farcito con tantissime noci e cacao. Nel ripieno viene…
Ben ritrovati! Voglio iniziare il primo post dell’anno con un dolce ancora Natalizio. Lo so molti di voi hanno ripreso a lavorare ma per me l’atmosfera natalizia e quella magia del Natale non é ancora finita ma dura sino alla Befana. Oggi ho preparato un dolce di frutta secca dai profumi e sapori caratteristici di…
Il “Pain d’epices” é una specialità del nord europa ed é considerato una ricetta tipica natalizia. È un dolce a base di farina di segale e farina di frumento unite con tanto miele ed arricchito da un mix di spezie che conferiscono un’aromaticità speciale! Il mix di spezie potete crearlo voi con le spezie che…
In E come ogni Natale, oltre ai classici dolci della tradizione e ai vari biscottini, mi dedico sempre alla preparazione di una Chistmas Cake da portare in tavola il giorno di Natale. L’anno scorso non ero riuscita ha realizzata e mi é dispiaciuto davvero tanto, quest’anno invece mi sono organizzata per tempo e ho fatto…
Ciao a tutti e ben ritrovati… Passato bene le feste? Immagino molti ancora in vacanza ma tra un pó si riprenderá la solita routine. L’anno scorso sempre in questo periodo preparavo un dolce tipico spagnolo che si prepara solitamente il giorno dell’Epifania, il Roscòn de Reyes. Quest’anno invece per l’Epifania vi porto in Francia con la…
Ciao a tutti, dopo le Cartellate vi propongo un’altra specialità natalizia tutta Pugliese. Le sfogliatelle che insieme alle Cartellate sono i dolci natalizi tipici pugliesi che più preferisco e come ogni anno non possono mancare. Una sottile e croccante sfoglia racchiude un morbido ripieno fatto di frutta secca, cioccolato e marmellata. L’impasto della sfoglia è…
Il Kougelhopf o Kouglof è un dolce a pasta lievitata tipico Alsaziano, ma viene preparato anche in Austria, Svizzera, nella Germania del Sud e con nomi diversi si possono trovare ricette simili un po’ in tutta l’Europa Centrale e nel Nord Italia. Ha una forma a ciambella con delle scanalatura e viene cotto in…