Dolci Tentazioni
Il Mazurek è un dolce tipico polacco preparato durante le festività pasquali. Viene realizzato con diversi tipi di basi e ripieni, ogni famiglia ha la sua ricetta. Anche le decorazioni variano molto ma di base viene utilizzata la frutta secca e i canditi e poi libero sfogo alla creatività. E’ un dolce basso generalmente rettangolare…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Ecco cosa ho preparato! La pizza dolce di ricotta pugliese. Ieri come avete visto nelle storie ho fatto la spesa da Despar centro sud per partecipare a #ViaggidigustoconDespar ed ho preparato un dolce tipico pugliese che viene preparato durante le festività pasquali. La pizza di ricotta altro non è che una crostata e sulla tavola…
DESPAR
LEGGI TUTTO
Una ciambella soffice e golosa! Grano saraceno, pere e mirtilli gli ingredienti principali di questa bontà. Una ciambella dal sapore rustico dato dal grano saraceno e dalle mandorle, soffice e umida per la presenza della purea di pera e dello yogurt e molto profumata per la buccia e succo dell’arancia! Sopra a completare una salsa…
LEGGI TUTTO
Una crostata originale e buonissima Non c’è bisogno di uno stampo ma vi basterà modellare la frolla come vedete in foto per creare un guscio che accoglierà un ripieno delizioso di marmellata di arance e frangipane alle nocciole, a completare granella di nocciole. Una crostata semplice e molto particolare da portare in tavola, rustica e…
LEGGI TUTTO
Un dolce fantastico composto da un guscio friabile di frolla che racchiude un torta alle carote ispirata alle famose merendine camille, sopra tante mandorle a lamelle, una spolverata di zucchero a velo e decori in frolla a forma di carote Un dolce semplice e dal sapore delicato, perfetto a colazione o per una deliziosa merenda.…
LEGGI TUTTO
Che siano salate o dolci le crêpes sono una di quelle preparazioni che amo molto! Oggi vi propongo una versione dolce speciale, molto golosa e scenografica. Per creare l’effetto bicolore basterà aggiungere un po’ di cacao alla pastella, creare in padella dapprima il vortice e poi versare sopra la pastella. Sono molto belle da portare…
Grandi Molini Italiani
LEGGI TUTTO
Oggi ho preparato delle brioches fantastiche, i skoleboller o “panini scolastici”! Sono delle brioches Norvegesi. Si chiamano così perché, a quanto pare, i bambini li portavano a scuola come parte del pranzo al sacco. Ora sono popolari in tutta la Norvegia nelle panetterie, nei caffè e nei negozi. Si tratta di un dolce di pasta…
LEGGI TUTTO
Ingredienti per la frolla al pistacchio ( ricetta di Debora Massari dimezzata e modificata) 200 g di farina 0 50 g di farina di pistacchio 150 g di burro 50 g di pasta di pistacchio pura 100 g di zucchero a velo 1 g di sale 1/2 bacca di vaniglia 1 uovo per il frangipane…
LEGGI TUTTO
A Natale mi occupo sempre io della preparazione del dolce ed ogni anno mi piace stupire e portare in tavola un dolce sia buonissimo ma anche bello esteticamente. Quest’anno ho scelto un abbinamento che tanto amo, lampone, cocco e cioccolato bianco. Il dolce è composto da una torta soffice ai lamponi preparata con la farina…
LEGGI TUTTO
Un dolce goloso e molto profumato dove protagonista è la nocciola quella di Ventura Frutta Secca. Anche voi amate tanto questo frutto? Io si, nei dolci regala un gusto e un sapore meraviglioso. Il dolce è composto da una base morbida alle nocciole, sopra un spolverata di cacao, nocciole caramellate e ganache al cioccolato. Infine…
Ventura
LEGGI TUTTO