Dolci Tentazioni

Brownies al limone

I brownies al limone sono una variante più fresca e leggera dei classici al cioccolato. Sono velocissimi  da preparare e molto profumati. Perfetti per una golosa colazione o a merenda. Sono ottimi sia serviti con la glassa al limone come ho fatto io oppure semplicemente con dello zucchero a  velo. Se amate come me il…

Crostata con clafoutis alle ciliegie

…ben ritrovati! Quest’anno é davvero difficile trovare delle ciliegie buone, e poi che prezzi! Un dolce però con questo frutto delizioso volevo farlo. Così questa settimana sono riuscita a trovare delle ciliegie decenti e l’ho realizzato. Conoscete il clafoutis alle ciliegie, vero? Questo non é altro che un rinomato dolce francese, è realizzato con delle…

Crostata con panna cotta alla crema Pan di Stelle

…ben ritrovati! Oggi vi propongo una crostata super golosa. Avete giá assaggiato la nuova crema spalmabile Pan di Stelle? Buonissima, cioccolatosa, con all’interno pezzettini croccanti di Pan di Stelle. Proprio con questa crema ho realizzato questa crostata. Un guscio croccante di frolla  al cioccolato tutto decorato con tante stelline che racchiude una golosa panna cotta…

Neapolitan brownie cake

La “Neapolitan cake” è un dolce che spopola negli Stati Uniti d’America, ma come mai questo nome?  La storia ha origini molto antiche e risale al periodo in cui molti napoletani emigrarono in America portando con se ricette e tradizioni culinarie della propria terra. Come ben sappiamo tra gli alimenti più amati dagli Americani ci…

Torta fraisier

La torta “fraiser” é un classico della pasticceria francese. Esistono diverse varianti ma generalmente é composta da due strari di pasta genoise molto simile al pan di spagna che racchiudono una crema mousseline, una sorta di crema pasticcera montata poi con il burro e tante fragole, sopra poi viene ricoperta con uno strato di pasta…

Intorchiate pugliesi

Le “Intorchiate” sono dei dolci tipici pugliesi caratterizzati da una forma a treccia e decorati con mandorle e zucchero. Sono biscotti semplicissimi della tradizione contadina preparati con pochissimi ingredienti quali farina, olio extravergine di oliva, vino e zucchero. Leggeri e fraganti, ottimi a colazione ma anche da servire con un buon tè o da gustare…