Dolci Tentazioni

Variegata al cioccolato e caffè

Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…

/ / /

Torta all’arancia

Ciao a tutti…oggi vi delizierò con questa meravigliosa torta all’arancia. L’ arancia…che delizia questo frutto autunnale tanto buono quanto benefico! Un morbido pan di spagna profumato all’arancia e farcito con una crema all’arancia che le conferisce un gusto fresco e delicato…quasi estivo!!! Un’ottima torta per le grandi occasioni…che né dite? Favolosa!! Ingredienti per il pan…

/

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Ciao a tutti, oggi vi delizierò con una crostata al caffè e cioccolato bianco… la croccantezza della frolla, l’aroma ricco del caffè, la dolcezza del cioccolato bianco attenuata dall’ amaro del cacao creano una vera e propria delizia. Un dolce raffinato e delicato. Cioccolato… caffè un connubio perfetto! Una vera bontá!  Ingredienti per la frolla …

/ /

Sacher ai frutti rossi con farina di castagne

  La Sacher… sappiamo benissimo è una delle torte più famose e conosciute al mondo. Un dolce tipico della tradizione austriaca, tutta cioccolatosa con uno strato di marmellata di albicocche…oggi però vi voglio proporre una variante molto deliziosa, dove parte della farina 00 viene sostituita con la farina di castagne e la confettura di albicocche…

/ /

Kanelbullar svedesi

  …Kanelbullar, sono delle soffici girelle attorcigliate tipiche svedesi, anche queste come il Kringel estone sono caratterizzate da una golosa farcia di burro, cannella e zucchero di canna, ma in più viene aggiunta un’altra spezia nell’impasto, il cardamomo. Si vendono in tutte le panetterie e pasticcerie, gli svedesi  amano molto accompagnarli con il caffè. Emanano un…

/

Crostata di castagne con crema al mascarpone e pere caramellate

Buon inizio settimana a tutti…oggi voglio deliziarvi con una crostata fatta utilizzando la farina di castagne… vi ho già detto che in questo periodo adoro utilizzarla nei dolci…e nel salato. Mi piace sperimentare nuovi accostamenti e devo dire che questa è veramente ottima, la croccantezza della frolla, la cremosità della crema al profumo d’arancia, la…

/ /

Crostata di castagne con prugne e noci

… le castagne…non si può non pensare all’autunno, al primo freddo…ci sono tanti modi di consumarle sia come frutto che come farina. La farina di castagne è molto versatile può essere utilizzata sia per la preparazione di dolci che per il salato. In questo periodo mi piace molto utilizzarla nei miei piatti soprattutto nei dolci, il suo…

/ / /

Crostata con mirtilli e crema al lime

Lime e mirtilli una combinazione perfettà !! Una crostata molto fresca, cremosa e dalla base croccante. Il lime, dall’aspetto molto simile al limone,  caratterizzato da un verde molto particolare e da un profumo intenso, viene impreziosito dal sapore dolce leggermente acidulo dei mirtilli. Se avete voglia di freschezza e leggerezza provate questa crostata, rimarrete stupiti…

/ /