Dolci Tentazioni

Crostata di castagne con crema al mascarpone e pere caramellate

Buon inizio settimana a tutti…oggi voglio deliziarvi con una crostata fatta utilizzando la farina di castagne… vi ho già detto che in questo periodo adoro utilizzarla nei dolci…e nel salato. Mi piace sperimentare nuovi accostamenti e devo dire che questa è veramente ottima, la croccantezza della frolla, la cremosità della crema al profumo d’arancia, la…

/ /

Crostata di castagne con prugne e noci

… le castagne…non si può non pensare all’autunno, al primo freddo…ci sono tanti modi di consumarle sia come frutto che come farina. La farina di castagne è molto versatile può essere utilizzata sia per la preparazione di dolci che per il salato. In questo periodo mi piace molto utilizzarla nei miei piatti soprattutto nei dolci, il suo…

/ / /

Crostata con mirtilli e crema al lime

Lime e mirtilli una combinazione perfettà !! Una crostata molto fresca, cremosa e dalla base croccante. Il lime, dall’aspetto molto simile al limone,  caratterizzato da un verde molto particolare e da un profumo intenso, viene impreziosito dal sapore dolce leggermente acidulo dei mirtilli. Se avete voglia di freschezza e leggerezza provate questa crostata, rimarrete stupiti…

/ /

Crostatine di nocciole con crema al cioccolato, noci e mou

Nocciole…cioccolato…mou…che golosità!! Queste crostatine sono una vera e propria delizia per il palato, la croccantezza della frolla, arricchita da nocciole, si lega alla perfezione con la morbidezza della crema al cioccolato fondente, il cui amaro si fonde con la dolcezza della panna e delle noci caramellate al mou, creando una vera squisitezza. Se amate anche…

/

Kringel estone

 …Kringel estone, è un particolare dolce lievitato tipico dell’Estonia, dal motivo intrecciato, questo dolce di pasta brioche mi fa ritornare in mente un viaggio fatto nei Paesi Baltici, precisamente a Tallinn, meravigliosa città dal fascino medioevale. Devo dire che mi piacciono particolarmente i dolci lievitati, soprattutto quelli con la cannella. Appena rientrata mi sono messa…

/

Madeleine

Buongiorno a tutti, oggi voglio proporvi un sofficissimo dolcetto, le madeleine, dalla forma a conchiglia dovuta alla stampo in cui vengono cotte. Ho comprato questo grazioso stampo quest’ anno nel mio viaggio in Francia, le ho assaggiate e mi sono subito innamorata, così appena rientrate le ho fatte. Le Madeleine sono dei tipici dolcetti francesi, originari di…