Dolci Tentazioni

Cake all’arancia

Le arance che bontà… adoro i dolci con questo frutto molto profumato e fresco. Il dolce di oggi è molto soffice ed emana un profumo irresistibile, ricco di succo e buccia di arancia. Avvolto da fettine di arancia che ne esaltano ancor più il sapore. Approfittate anche voi e preparate questo delizioso dolce, in questo periodo le…

/

Meraviglie di Carnevale

  …non appena le ho viste mi son detta, wow che “Meraviglia” e ho voluto subito provarle a fare. Questi deliziosi dischi di pasta sottile fritta (Fasnachtsküchlein) sono le frittelle di Carnevale svizzere  dette anche  Chnüblatz “frittelle del ginocchio” perché il trucco per stenderle veramente sottili è premere sul ginocchio piegato e allargare la pasta…

/

Frittelle di Carnevale

Buongiorno!! Tra un po’ si avvicina Carnevale, periodo di frittelle, chiacchere, bomboloni, castagnole…mmm che buone!! Oggi vi propongo un dolce fritto tipico veneziano le Fritole veneziane dette anche frittelle di Carnevale. Queste frittelle sono semplici palline di pasta fritta, arricchite da uvetta e spesso anche da pinoli, molto profumate e morbide! Provatele anche voi! Ingredienti 265…

Torta di mele, nocciole e avena

Ciao a tutti…eccoci al nuovo anno! l’ iniziativa Re-cake ora Re-cake 2.0 riparte ma con un nuovo staff, ci sono Sara e Silvia delle vecchia edizione e le news entry Carla, Ileana, Claudia e Giulia. Sono molto contenta che abbiano deciso di continuare, trovo questa iniziativa molto stimolante ed è molto bello confrontarsi in un…

/

Maritozzi

I maritozzi sono dei panini dolci, tipici della tradizione romana, serviti nei bar a colazione. Adoro questi panini, da piccola mio padre mi portava a Trani la domenica mattina per comprare questi deliziosi panini, qui quasi tutte le pasticcerie li fanno. Ne vado matta! Sono molto morbidi ed farciti con panna montata. Negli anni ho…

Crostata con panna, cioccolata e caramello salato

…cioccolato, mou, panna…wow che meraviglia! i dolci al cioccolato gli adoro! Anche questa crostata fa parte della raccolta RE-cake… non potevo non farla. Rispetto alla ricetta originale ho modificato le dosi della frolla e del ripieno, diminuendole, inoltre ho aumentato leggermente le dosi del mou. La croccantezza della frolla, la cremosità del cioccolato e panna, la…

/

Bavarese al cioccolato bianco con gelèe di melagrana

   … fuori nevica e fa molto freddo, iniziano i preparativi per il cenone di capodanno. Che né dite di preparare questo magnifico dessert? Una bavarese al cioccolato bianco e gelèe di melagrana con una base di morbido pan di spagna al pistacchio, é un dessert leggero e molto fresco. La cremosità avvolgente del cioccolato bianco,…

/