Dolci Tentazioni

Lebkuchen

  I Lebkuchen… eccoci all’ appuntamento mensile di Re Cake, un contest dove 5 blogger (Sara, Silvia, Miria, Silvia, Elisa) ogni mese scelgono un dolce generalmente straniero, lo riproducono personalmente e dopo lanciano la sfida a rifare lo stesso dolce con pochissime variante per non stravolgerlo alla fine una guest-blogger sceglierà la Re-cake  vincitrice. Questo…

/ /

Gingerbread Man

  Natale si avvicina… i preparativi fervono… che né dite di preparate questi simpatici omini di pan di zenzero? Biscottini molto gustosi e anche tanto carini, perfetti da regalare a vostri amici e parenti o magari potreste decorare il vostro all’albero. Un dolce che farà felice i vostri bimbi ma piaceranno un sacco anche a voi!!  Ingredienti per…

/ /

Tarte tatin all’arancia con salsa al fondente piccante

La tarte tatin è un dolce di mele capovolto di origine francese molto famoso in tutto il mondo. Curiosa è la sua storia, infatti la leggenda vuole che questo delizioso dolce nasce da un errore fatto da una delle sorelle Tatin: Una domenica, mentre preparavano una torta di mele per il pasto di alcuni cacciatori,…

/ /

Variegata al cioccolato e caffè

Buon giorno a tutti e buon inizio settimana, oggi vi delizierò con un dessert molto goloso, una bavarese variegata al cioccolato e caffè su una base soffice di pan di spagna al cioccolato. Un dolce al cucchiaio estremamente cremoso, dal gusto deciso e ricco dovuto al caffè e cioccolato e dall’aroma irresistibile…un dessert tutto invernale…

/ / /

Torta all’arancia

Ciao a tutti…oggi vi delizierò con questa meravigliosa torta all’arancia. L’ arancia…che delizia questo frutto autunnale tanto buono quanto benefico! Un morbido pan di spagna profumato all’arancia e farcito con una crema all’arancia che le conferisce un gusto fresco e delicato…quasi estivo!!! Un’ottima torta per le grandi occasioni…che né dite? Favolosa!! Ingredienti per il pan…

/

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Ciao a tutti, oggi vi delizierò con una crostata al caffè e cioccolato bianco… la croccantezza della frolla, l’aroma ricco del caffè, la dolcezza del cioccolato bianco attenuata dall’ amaro del cacao creano una vera e propria delizia. Un dolce raffinato e delicato. Cioccolato… caffè un connubio perfetto! Una vera bontá!  Ingredienti per la frolla …

/ /

Sacher ai frutti rossi con farina di castagne

  La Sacher… sappiamo benissimo è una delle torte più famose e conosciute al mondo. Un dolce tipico della tradizione austriaca, tutta cioccolatosa con uno strato di marmellata di albicocche…oggi però vi voglio proporre una variante molto deliziosa, dove parte della farina 00 viene sostituita con la farina di castagne e la confettura di albicocche…

/ /