Dolci Tentazioni

Sacher ai frutti rossi con farina di castagne

  La Sacher… sappiamo benissimo è una delle torte più famose e conosciute al mondo. Un dolce tipico della tradizione austriaca, tutta cioccolatosa con uno strato di marmellata di albicocche…oggi però vi voglio proporre una variante molto deliziosa, dove parte della farina 00 viene sostituita con la farina di castagne e la confettura di albicocche…

/ /

Kanelbullar svedesi

  …Kanelbullar, sono delle soffici girelle attorcigliate tipiche svedesi, anche queste come il Kringel estone sono caratterizzate da una golosa farcia di burro, cannella e zucchero di canna, ma in più viene aggiunta un’altra spezia nell’impasto, il cardamomo. Si vendono in tutte le panetterie e pasticcerie, gli svedesi  amano molto accompagnarli con il caffè. Emanano un…

/

Crostata di castagne con crema al mascarpone e pere caramellate

Buon inizio settimana a tutti…oggi voglio deliziarvi con una crostata fatta utilizzando la farina di castagne… vi ho già detto che in questo periodo adoro utilizzarla nei dolci…e nel salato. Mi piace sperimentare nuovi accostamenti e devo dire che questa è veramente ottima, la croccantezza della frolla, la cremosità della crema al profumo d’arancia, la…

/ /

Crostata di castagne con prugne e noci

… le castagne…non si può non pensare all’autunno, al primo freddo…ci sono tanti modi di consumarle sia come frutto che come farina. La farina di castagne è molto versatile può essere utilizzata sia per la preparazione di dolci che per il salato. In questo periodo mi piace molto utilizzarla nei miei piatti soprattutto nei dolci, il suo…

/ / /

Crostata con mirtilli e crema al lime

Lime e mirtilli una combinazione perfettà !! Una crostata molto fresca, cremosa e dalla base croccante. Il lime, dall’aspetto molto simile al limone,  caratterizzato da un verde molto particolare e da un profumo intenso, viene impreziosito dal sapore dolce leggermente acidulo dei mirtilli. Se avete voglia di freschezza e leggerezza provate questa crostata, rimarrete stupiti…

/ /

Crostatine di nocciole con crema al cioccolato, noci e mou

Nocciole…cioccolato…mou…che golosità!! Queste crostatine sono una vera e propria delizia per il palato, la croccantezza della frolla, arricchita da nocciole, si lega alla perfezione con la morbidezza della crema al cioccolato fondente, il cui amaro si fonde con la dolcezza della panna e delle noci caramellate al mou, creando una vera squisitezza. Se amate anche…

/

Kringel estone

 …Kringel estone, è un particolare dolce lievitato tipico dell’Estonia, dal motivo intrecciato, questo dolce di pasta brioche mi fa ritornare in mente un viaggio fatto nei Paesi Baltici, precisamente a Tallinn, meravigliosa città dal fascino medioevale. Devo dire che mi piacciono particolarmente i dolci lievitati, soprattutto quelli con la cannella. Appena rientrata mi sono messa…

/