Dolci Tentazioni

Crostata moderna al cioccolato, latte e ciliegie

Quest’anno ho aderito ad un bellissimo progetto “Think Milk, Taste Europe, Be Smart” per dare valore al latte e ai suoi derivati.  Quanti tipi di latte conoscete? Se consideriamo solo quello di mucca ne esistono decine di tipi: intero, scremato, parzialmente scremato, fresco pastorizzato, di alta qualità, microfiltrato, senza lattosio… A seconda delle vostre esigenze…

Torta dell’Engadina

La torta dell’Engadina è un dolce tipico della Svizzera, più precisamente del Cantone dei Grigioni. Un guscio di pasta frolla friabile racchiude un goloso ripieno di noci e caramello. Un dolce ricco e gustoso, perfetto per una pausa caffè, una dolcissima merenda o per una super colazione.  Il disco di frolla che ricopre la torta…

Ciambella con farina di mais alla ricotta e arancia

Oggi vi propongo un dolce buonissimo e semplicissimo da preparare, una ciambella alla ricotta e arancia preparata con la farina di mais a grana fina. Perfetta per una sana e leggera colazione. Un dolce morbidissimo grazie alla presenza della ricotta nell’impasto e molto profumato. Perfetta da gustare da sola, oppure farcita con della confettura o della crema al…

Torta crostata all’arancia e cioccolato

Non solo fritto per Carnevale! Per chi non ama friggere ho pensato di proporvi un dolce super goloso. Una frolla croccante racchiude un dolce morbidissimo allo yogurt e mandorle, profumato all’arancia. Sopra una golosa ganache al cioccolato, il tutto decorato con confettini colorati e mascherine di frolla. Vi piace?  Un dolce buonissimo e vi assicuro…

Biscotti al grano saraceno, mandorle e arancia

Stamattina colazione con dei biscotti leggeri e gustosi al grano saraceno, mandorle e profumati all’arancia. Sono dei biscotti leggeri, senza uova ne burro, croccanti e molto profumati non solo per l’utilizzo di succo, buccia e marmellata di arancia ma anche per lo zucchero di canna muscovado che conferisce un caratteristico sapore. Provateli, sono deliziosi! Ingredienti…