Torte da forno

Bundt cake alle fragole e limone

Ciao a tutti…. finalmente sono arrivate loro: le fragole. Rosse, belle, succose e profumate, inutile dirvi che le amo pazzamente!! Nei dolci poi sono meravigliose, si prestano ad infitine ricette e svariati utilizzi. Oggi vi propongo un dolce semplicissimo, gustoso, fresco, profumato, morbido e tanto goloso! Un cake fragole e limone, un abbinamento perfetto in…

/

Torta al caffè e nocciole

Ciao a tutti, questo mese sono stata particolarmente contenta della nuova famiglia ”I Tostati” con cui giocare a Sedici “l’Alchimia dei Sapori”. Alla famiglia dei tostati la Nicky Segnit attribuisce solo tre ingredienti: il caffè, il cioccolato e l’arachide. Pur amando il cioccolato, ho deciso di giocare con il caffè che nei dolci stò apprezzando molto.…

/ / /

Torta morbida ai mandarini

Ciao a tutti… È lunedì e questo non è proprio il giorno più amato della settimana… Perciò vorrei provare ad “addolcirlo” con un bel dolce morbido dentro e croccante sopra. Questa dolce di oggi è molto semplice e delizioso, è una morbida torta al mandarino ricoperta da spicchi di mandarini caramellati. Un gusto fresco e…

Ciambella di frutta secca e canditi

Ciao a tutti…, penso che ormai siete tutti alle prese con i preparativi delle imminenti festività perciò voglio proporvi una ciambella semplicissima, ricca di sapori e profumi del Natale. Sulla mia tavola non può mancare mai un dolce di frutta secca e canditi, infatti quest’anno ho preparato una ciambella deliziosa con un impasto particolare a…

/

Clafoutis cachi e cioccolato

Ciao a tutti, buon inizio settimana!! Eccoci come ogni mese all’appuntamento Recake, questo mese un Clafoutis pere e cioccolato, questo delizioso dolce francese dalla consistenza morbida e cremosa. La tradizione vuole che il Clafoutis sia composto da ciliege nere annegate in una pastella simile alle crepes. Oggi ci sono diverse variante, viene preparato con frutta…

/ / /

BlackBerry Bund cake

Buon inizio settimana a tutti.  Oggi vi propongo un dolce semplice e morbidissimo, arricchito con delle splendite more. Adatto per una sana colazione o merenda… magari, visto che ormai l’aria inizia a rinfrescarsi, accompagnato con una buona tazza di tè. Facilissimo da preparare, saprá deliziarvi… cosa aspettate? Preparatelo anche voi!  Ingredienti 250 g farina 00…

/

Sbrisolona alle ciliegie

Ciao a tutti…ciliegie!! come resistere una tira l’altra. Oggi vi propongo un dolce semplicissimo e molto rustico. Una sbrisolona arricchita con tante ciliegie. La sbrisolona è un dolce tipo lombardo precisamente della città di Mantova, un dolce molto friabile dovuto all’impasto che non dev’essere liscio e omogeneo come nella frolla, ma lasciato discontinuo e sbricioloso…

/ /