Ciao a tutti… che ne dite oggi di una ricetta super facilissima? Non solo! anche gustosa e molto carina. Vero? Piccoli fagottini di zucchine grigliate che avvolgono un formaggio delizioso, il tutto marinato con erbe aromatiche ed un mix profumatissimo di pepe. Sfiziosi da proporre come antipasto leggero e di sicuro effetto. Buon Weekend!
Ingredienti
2 zucchine medie
200 g di formaggio Asiago
erba cipollina q.b.
maggiorana q.b.
pepe rosa, nero e bianco in grani q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Lavate le zucchine e spuntatele. Tagliate a fette nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina o pelapatate. Scaldate bene una piastra o una padella antiaderente adagiate le fette di zucchine. Cuocete le zucchine su entrambi i lati facendole grigliare. Una volta grigliate le zucchine tenetele da parte. Tagliate il formaggio a dadini e avvolgeteli nella fetta di zucchina e legate ogni fagottini con un filo di erba cipollina. Sistemateli in un piatto piano a bordo basso e irrorate con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete l’aglio tagliato a fettine sottili, le foglioline di maggiorana e i grani di pepe (rosa, bianco e nero) schiacciati grossolanamente. Aggiustate di sale e lasciate riposare un‘ora prima di servire.