Fagottini di zucchine e asiago
Ciao a tutti… che ne dite oggi di una ricetta super facilissima? Non solo! anche gustosa e molto carina. Vero? Piccoli fagottini di zucchine grigliate che avvolgono un formaggio delizioso, il tutto marinato con erbe aromatiche ed un mix profumatissimo di pepe. Sfiziosi da proporre come antipasto leggero e di sicuro effetto. Buon Weekend!
Ingredienti
2 zucchine medie
200 g di formaggio Asiago
erba cipollina q.b.
maggiorana q.b.
pepe rosa, nero e bianco in grani q.b.
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
sale
Preparazione
Lavate le zucchine e spuntatele. Tagliate a fette nel senso della lunghezza aiutandovi con una mandolina o pelapatate. Scaldate bene una piastra o una padella antiaderente adagiate le fette di zucchine. Cuocete le zucchine su entrambi i lati facendole grigliare. Una volta grigliate le zucchine tenetele da parte. Tagliate il formaggio a dadini e avvolgeteli nella fetta di zucchina e legate ogni fagottini con un filo di erba cipollina. Sistemateli in un piatto piano a bordo basso e irrorate con dell’olio extravergine di oliva, poi aggiungete l’aglio tagliato a fettine sottili, le foglioline di maggiorana e i grani di pepe (rosa, bianco e nero) schiacciati grossolanamente. Aggiustate di sale e lasciate riposare un‘ora prima di servire.
Commenti
Complimenti Tiziana, la ricetta è sfiziosissima e qui tutto è meraviglioso!! Bacio grande e sereno weekend anche a te, Mary
Grazie mille Mary, sfiziosi e facili. Baci
Sono bellissimi e sfiziosi! Brava Tiziana! Buon week-end!
Grazie mille…buon weekend a te!!
Lo sai che mi piace tanto! Per me che corro qui e la come una trottolina sono l’ideale! Mi sa che li farò uno di questi giorni Tizy!
Mi piace pure il piatto. Buon fine settimana
Un ricettina facile e molto carina…anche con ingresdiendi semplici si possono realizzare piatti molto sfiziosi. Grazie per il piatto…fa parte di un servizio giapponese che adoro!! Baci Melany e buon week a te!!