Faraona all’arancia
Buon giorno a tutti, oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso e raffinato. Un piatto molto veloce da preparare che delizierà i vostri ospiti. Ho provato diverse ricette per preparare la faraona ma devo dire che questa è la mia preferita, la sua carne molto delicata viene esaltata dal profumo dell’arancia, inoltre il succo dell’arancia la rende molto succosa e appetitosa . I vostri ospiti rimarranno entusiasti! Perfetta per le occasioni speciali!
Ingredienti per 4 persone
1 faraona
1 cipolla
50 g di pancetta a dadini
salvia q.b.
rosmarino q.b.
2 foglie di alloro
2 arance
1|2 bicchiere di vino bianco
1 bicchierino di cognac
olio extravergine di oliva
sale e pepe
Preparazione
In una padella mettete un filo di olio, la cipolla tritata, la salvia, il rosmarino, l’alloro e la pancetta fate soffriggere poi unite pezzi di faraona e fate rosolare, sfumate con il vino e il cognac. Unite il succo delle arance, aggiustate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e cucinate sino a cottura.
con questa ricetta partecipo al Settimo Contest: “IL SECONDO PIATTO DELLA TUA TRADIZIONE” dell’Agriturismo Cà Versa
Commenti
Grazie Tiziana ti ricordiamo che abbiamo spostato la chiusura del contest al 6 Febbraio, quindi aspettiamo anche altre tue proposte! Buon Anno nuovo dal Casale!
Ok… gazie mille e buon anno anche a voi.