Faraona all’arancia

Faraona  all'arancia

Buon giorno a tutti,  oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso e raffinato. Un piatto molto veloce da preparare che delizierà i vostri ospiti. Ho provato diverse ricette per preparare la faraona ma devo dire che questa è la mia preferita, la sua carne molto delicata viene esaltata dal profumo dell’arancia, inoltre il succo dell’arancia la rende molto succosa e appetitosa . I vostri ospiti rimarranno entusiasti! Perfetta per le occasioni speciali!

Ingredienti per 4 persone

1 faraona

1 cipolla

50 g di pancetta a dadini

salvia q.b.

rosmarino q.b.

2 foglie di alloro

2 arance

1|2 bicchiere di vino bianco

1 bicchierino di cognac

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

In una padella mettete un filo di olio, la cipolla tritata, la salvia, il rosmarino, l’alloro e la pancetta fate soffriggere poi unite  pezzi di faraona e fate rosolare, sfumate con il vino e il cognac. Unite il succo delle arance, aggiustate di sale e pepe. Coprite con un coperchio e cucinate sino a cottura.

Faraona  all'arancia 1Faraona  all'arancia 3

 

 

  

 

 

 

 

con questa ricetta partecipo al  Settimo Contest: “IL SECONDO PIATTO DELLA TUA TRADIZIONE”  dell’Agriturismo Cà Versa

 

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Faraona all’arancia
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