Filetto di vitello ai funghi

Filetto di vitello con i funghi

… oggi vi propongo un ottimo filetto di vitello ai funghi. Una carne molto apprezzata per la sua bontà e per il suo gusto molto delicato, inoltre è veloce da preparate e l’abbinamento con i funghi è una vera e propria delizia. Che ne dite di prepararlo per degli ospiti speciali? … è davvero una chicca!!

Ingredienti per 4 persone:

4 fette di filetto di vitello

400 g di funghi cardoncelli (o altre varietà)

100 g di formaggio Belpaese

1 spicchio di aglio

cognac

basilico

olio extravergine di oliva

sale e pepe

Preparazione

Pulite i funghi, spuntate i gambi, e lavateli per eliminare i residui di terra, fateli scolare e affettateli. Trifolateli a fuoco vivo in una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio, regolate di sale.

Infarinate le fette di carne e rosolatele in una padella con un filo d’olio, sfumate con il cognac. Ponete le fette di carne in una teglia, ponete sopra il formaggio a fette, i funghi trifolati e il basilico. Mettete in forno e fate grigliare il tempo necessario per far sciogliere il formaggio.

Un consiglio in più…

La carne non fatela cucinare molto in padella se no quando la mettere in forno si asciugherà.

Filetto di vitello con i funghi 1Filetto di vitello con i funghi 2

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Filetto di vitello ai funghi
Pubblicata il
Votazione
4.51star1star1star1star1star Based on 18 Review(s)

Ricette in evidenza

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *