Filetto di maiale alle noci

Filetto di maiale con noci

Ciao a tutti,  oggi vi propongo un secondo piatto molto gustoso. Realizzato con la parte più tenera del maiale e meno grassa, facile e veloce da preparare e di sicuro effetto! l’abbinamento con la pancetta lo rende molto saporito e le noci ne arricchiscono il gusto. Ottimo per un pranzo domenicale!

Ingredienti per 4 persone

600 g di filetto di maiale

1 porro

2 carote

1 costa di sedano

1 spicchio di aglio

1 cucchiaino di miele di castagno

8 gherigli di noci

1 bicchiere di acqua

100 g di pancetta tesa

50 ml di panna liquida fresca

vino bianco q.b.

sale e pepe

olio extravergine di oliva

per decorare

prezzemolo q.b.

granella di noci q.b.

Preparazione

In una padella mettete un filo di olio, il porro, la carota, e il sedano tritati, lo spicchio di aglio a pezzettini, le noci tritate, il miele e fate rosolare, poi aggiungete un bicchiere di acqua e portate a cottura.

Nel frattempo arrotolate attorno alle fette di maiale la pancetta tesa e fatele rosolare in un’altra padella con un filo di olio, sfumate con del vino bianco, aggiustate di sale e pepe e unite il soffritto fatto precedentemente, aggiungete la panna liquida è terminate la cottura. Servite con una spolverata di prezzemolo e granella di noci.

Filetto di maiale con noci 1Filetto di maiale con noci 2con questa ricetta partecipo al  Settimo Contest: “IL SECONDO PIATTO DELLA TUA TRADIZIONE”  dell’Agriturismo Cà Versa

recipe image
Nome ricetta
Filetto di maiale alle noci
Pubblicata il
Votazione
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)
Share on Google+0Share on Facebook0Tweet about this on Twitter0Pin on Pinterest2

Ricette Correlate:

Arrosto con salsa all'arancia
Filetto di vitello ai funghi
Stinco di maiale alla birra
Arrosto di vitello tonnato in salsa di avocado

Ricette popolari:

Commenti

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *