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Fiori di zucca ripieni con pescatrice

Ciao a tutti,  finalmente i primi fiori di zucca… ma che bontà! In questo periodo sono perfetti per primi, torte salate, secondi… leggeri e delicati! Gli adoro! Oggi vi propongo un piatto semplice e delizioso. Fiori di zucca ripieni di pescatrice e patate, cotti al forno quindi più leggeri! I fiori di zucca si prestano ad essere riempiti con i più svariati ingredienti, ma con il pesce sono i miei preferiti! Irresistibili…

Ingredienti per 4 persone

20 circa di  fiori zucca

600 kg di pesce (Rana pescatrice)

vino bianco q.b.

200 g di patate (pesate a crudo)

50 g di emmental

1 uovo

2 cucchiai di panna fresca

maggiorana fresca q.b.

1 spicchio di aglio

sale e pepe

olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione

Lavate i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli, togliete delicatamente il pistillo al centro del fiore e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.

In una padella ponete dell’ olio, lo spicchio di aglio, e il pesce e fatelo cucinare, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Spegnete e fate raffreddare.

Pulite il pesce eliminando tutte le spine e ponetelo in una ciotola con l’emmental tagliato a dadini, la panna, l’uovo, le patate lessate e schiacciate e qualche fogliolina di maggiorana, mescolate e aggiustate di sale e pepe.

Riempite i fiori con il composto preparato, poneteli in una teglia con olio e qualche fogliolina di maggiorana, aggiustate di sale e pepe. Infornate a 200° per circa 10/15 min. sino a doratura. 

Un consiglio in più

Al posto della rana pescatrice, potete utilizzare un’altro tipo di pesce come la spigola o l’orata.

Il pistillo potete eliminarlo facilmente con una pinzetta in questo modo il fiore non si romperà.

                                                                                                                                                   Buon Weekend!

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Fiori di zucca ripieni con pescatrice
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