Ciao a tutti, finalmente i primi fiori di zucca… ma che bontà! In questo periodo sono perfetti per primi, torte salate, secondi… leggeri e delicati! Gli adoro! Oggi vi propongo un piatto semplice e delizioso. Fiori di zucca ripieni di pescatrice e patate, cotti al forno quindi più leggeri! I fiori di zucca si prestano ad essere riempiti con i più svariati ingredienti, ma con il pesce sono i miei preferiti! Irresistibili…
Ingredienti per 4 persone
20 circa di fiori zucca
600 kg di pesce (Rana pescatrice)
vino bianco q.b.
200 g di patate (pesate a crudo)
50 g di emmental
1 uovo
2 cucchiai di panna fresca
maggiorana fresca q.b.
1 spicchio di aglio
sale e pepe
olio extravergine di oliva q.b.
Preparazione
Lavate i fiori di zucca facendo attenzione a non romperli, togliete delicatamente il pistillo al centro del fiore e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente.
In una padella ponete dell’ olio, lo spicchio di aglio, e il pesce e fatelo cucinare, sfumate con il vino bianco e terminate la cottura. Spegnete e fate raffreddare.
Pulite il pesce eliminando tutte le spine e ponetelo in una ciotola con l’emmental tagliato a dadini, la panna, l’uovo, le patate lessate e schiacciate e qualche fogliolina di maggiorana, mescolate e aggiustate di sale e pepe.
Riempite i fiori con il composto preparato, poneteli in una teglia con olio e qualche fogliolina di maggiorana, aggiustate di sale e pepe. Infornate a 200° per circa 10/15 min. sino a doratura.
Un consiglio in più
Al posto della rana pescatrice, potete utilizzare un’altro tipo di pesce come la spigola o l’orata.
Il pistillo potete eliminarlo facilmente con una pinzetta in questo modo il fiore non si romperà.